Торги по бою Лебедева с Джонсом пройдут 6 февраля

Руководство Всемирной боксерской ассоциации приняло решение назначить торги за право организации боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом на начало февраля, сообщает официальный сайт WBA.
Торги за проведение боя между чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе Лебедевым и экс-чемпионом Джонсом пройдут в штаб-квартире организации в Панаме 6 февраля. Эти торги станут уже вторыми. Ранее организатора боя определяли в июле прошлого года и назначили поединок на декабрь, однако Джонс, владевший на тот момент чемпионским поясом, отказался драться, в результате чего титул перешел к Лебедеву.


В итоге Лебедев встретился с доминиканцем Сантандером Сильгадо, которого победил нокаутом в четвертом раунде. Однако теперь, после передачи пояса россиянину и его удачной защиты, WBA настаивает на том, чтобы бой с Лебедева с Джонсом все же состоялся.
Всего россиянин на профессиональном ринге провел 26 поединков, в 25 из которых победил (в 19 - нокаутом), и потерпел одно поражение. Джонс выходил на ринг 43 раза, 38 боев он выиграл, три проиграл и два свел вничью.