Армстронг: я действительно принимал допинг

Reuters

Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов. Интервью вышло в эфир в четверг, 17 января. Раннее стали известны его подробности, согласно которым Армстронг рассказал о том, что употреблял допинг.
«Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду, — признался Армстронг во время интервью.


Армстронг утвердительно отвечал на вопросы, касающиеся допинга, рассказав при этом, что это был не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ.
Кроме того, спортсмен отметил, что, возможно, применение запрещенных препаратов связано с недостаточным контролем за чистотой крови спортсменов.
«С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, один-два раза за сезон», — сказал бывший велогонщик.