Полтавец: Скобрев докажет свой класс на «десятке»

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец уверен, что Иван Скобрев сумеет хорошо проявить себя на дистанции 10000 м по ходу многоборских стартов.
Лидер сборной России Скобрев в этом сезоне еще не выступал на этой дистанции в официальных соревнованиях. В среду в Сочи начинается чемпионат России по многоборью, где ему предстоит пробежать «десятку» для отбора на чемпионат Европы.
«Много было вопросов по поводу того, в каком состоянии у Крамера «пятерка» и «десятка» после того, как он не соревновался больше года. Думаю, Свен всем и все доказал победив на чемпионатах Европы и мира. Думаю, что и Ваня всем и все докажет», — сказал Полтавец.


Также тренер отметил, что подготовку после сочинского чемпионата его команда, в отличие от женской многоборской под руководством Маурицио Маркетто, продолжит дома, без выездов на сборы.
«Чемпионат Европы по многоборью пройдет в Херенвене с 11 января, и у ребят после Сочи на московском катке должен быть лед. Сейчас пытаемся решить этот вопрос, потому что там не так много свободного времени. Там массовое катание запланировано и прочее, и я это понимаю, каток должен быть на самоокупаемости. Думаю, вопрос все-таки решится положительно. В принципе, в этом плане от других стран отличается только Голландия — именно от других стран, не только от России - каток там не работает только один день в году. Это, конечно, 25 декабря, в первый день Рождества. А вот 31 декабря лед будет, и 1 января лед будет. И только для конькобежцев, ни для кого другого. Долго можно об этом говорить, и стоит добавить, что там, в Голландии, вообще девятнадцать искусственных катков и все всегда открыты», — подчеркнул он.