Алекно: волейболисты «Зенита» сами скинулись на wild card Кубка России

Волейболисты казанского «Зенита» сами собрали деньги для покупки специального приглашения (wild card), которое дало им право сыграть в «Финале шести» Кубка России, заявил главный тренер команды Владимир Алекно.
«Зенит» не отобрался в «Финал шести» по спортивному принципу. Впоследствии Всероссийская федерация волейбола предложила казанскому клубу преимущественное право выкупа wild card. «Зенит» заплатил 2,5 млн рублей, и эти деньги вошли в общий призовой фонд турнира.
«Эта wild card была куплена не на деньги клуба, а на деньги игроков. «Зенит» собрал эти деньги вместе с тренером. Не то чтобы это дополнительная мотивация. Может, даже лучше, что это так. Мы сами сюда приехали, играем более собранно», — сказал Алекно после победы в трех сетах над нижегородской «Губернией».


Согласно регламенту, в полуфинал турнира выходят по две лучшие команды каждой из групп. В среду «Зенит» сразится с московским «Динамо».
«С одной победы считать... Мы только начали турнир. Если вы заметили, я вообще никогда не считаю и не считал. Я тренер — не математик. Деньги умею считать — и тренировать. Больше ничего не умею», — заключил Алекно.