Фанаты «Зенита» обратились с заявлением к руководству клуба

Фанаты «Зенита», как и предполагалось ранее, обратились к руководству команды с призывом не привлекать в команду темнокожих игроков, а также спортсменов, относящихся к сексуальным меньшинствам.
Свою позицию фанаты выразили в заявлении «Селекция-12», опубликованном на сайте болельщиков питерского клуба «Ландскрона».
«Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, «Зенит» в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность», — говорится в тексте обращения.


Кроме того, болельщики петербургской команды заявили, что они «против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств».
В манифесте «Селекция-12» отмечается, что фанаты ждут от футболистов петербургского клуба «достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Санкт-Петербурга», «уважения к людям, отсутствия «звездной болезни» в повседневном общении».