Гинер: лигу СНГ мог бы возглавить Сергей Прядкин

В четверг в Москве проходит пресс-конференция руководителей клубов РФПЛ по вопросу создания чемпионата СНГ. Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что объединенную лигу мог бы возглавить нынешний президент РФПЛ Сергей Прядкин.
«Например, на заре РФПЛ я возглавил лигу вынужденно, это неправильно, потому что сразу стали возникать пересуды, — передает слова Гинера корреспондент «Газеты.Ru». — Лигу должен возглавить нейтральный человек. Думаю, у всех вобравшихся есть полное доверие к Прядкину. Правильно, чтобы был сопредседатель из другой страны».

«Не боимся ли мы возникновения национальной проблемы? Футбол вне политики, вне национализма и т.п. Неправильно, когда из-за политических проблем кто-то с кем-то не играет, — добавил он. — На западе Украины есть клуб «Карпаты», который и в советское время особо не блистал. Если они не захотят играть в объединенной лиге, то могут играть в первой национальной лиге. Главный баннер УЕФА сегодня – «Нет расизму». Что касается болельщиков. Мы не сможем их воспитать. Это дело страны, школы, семьи. Но мы за это все время платим штрафы».

«Когда ожидать первого сезона чемпионата СНГ? Думаю, на данный момент никто из нас на этот вопрос не ответит, — отметил Гинер. — Нужно все проработать. Да осилит путь идущий. Если будем ковыряться в своем болоте, то никуда не продвинемся. Мы не боимся, что нас обыграет «Динамо» или «Шахтер». А зачем мы играем в Лиге чемпионов тогда? Чтобы бояться, что нас обыграют немцы или французы? Наверное, чемпионат 14/15 может стать первым. Раньше мы вряд ли успеем, полугода не хватит».