Медведев: матчи СКА интересно смотреть, но мы ждем другой игры

Вице-президент СКА Александр Медведев объяснил, что ему не понравилось в работе бывшего главного тренера команды Милоша Ржиги.
«Всему тренерскому штабу, помимо спортивных задач, была поставлены и другие: по развитию клуба, организации, — сказал Медведев «Спорту ДЗД». — Возможно, для любого тренера это тяжелая задача. И тем не менее у нас были определенные ожидания. Ведь как за тренерским, так и за менеджерским штабом были закреплены определенные функции, и они должны были действовать, так сказать, широким фронтом. Ведь ничего не делается случайно, будь то принятие решений по развитию инфраструктуры клуба, молодежных команд или переезду ХК ВМФ в Кондопогу. Есть так называемая стратегия развития клуба, продвижения его вперед. Возможно, подход не совсем стандартный, и тем не менее он хорошо продуман. Те задачи, которые перед ним ставили, не выполнялись, хотя, возможно, они и выходили за рамки работы в команде КХЛ. Получается, больше, чем на работу со СКА, Ржигу не хватало? Поймите, я не хирург, чтобы диагнозы ставить. Совет директоров такое решение принял, и благодаря возможностям, которые есть у президента клуба, его контактам удалось решить вопросы с новым главным тренером — Юккой Ялоненом. Тренером-победителем, который выиграл чемпионат Финляндии и мира. Известным человеком, команды которого демонстрируют очень интересный хоккей».
Медведев также признался, что ожидает на данный момент от СКА не столько зрелищной, сколько эффективной игры: «Вспомните матч с «Донбассом» — он вновь показал слабые стороны СКА. Несмотря на то что игра оказалась очень привлекательной для болельщиков, многочисленные голевые моменты, созданные армейцами, не были реализованы. Игроки «Донбасса» напоминали более отлаженную машину, нежели СКА. Матчи армейцев действительно интересно смотреть, но все-таки от команды ждем другой игры».