Полтавченко предлагает увеличить финансирование стадиона «Зенита» в полтора раза

Губернатор Георгий Полтавченко предлагает в ближайшие три года увеличить финансирование из городского бюджета строительства стадиона на Крестовском острове почти в полтора раза, сообщает «Коммерсант».
В Законодательное собрание Петербурга поступили поправки ко второму чтению проекта городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Губернатор предлагает увеличить доходы казны более чем на 5 млрд рублей, а также дополнительно выделить 1 млрд на строительство Западного скоростного диаметра и 3,8 млрд — на новый футбольный стадион.
На строительство футбольного стадиона на Крестовском острове глава города предлагает перечислить 3,8 млрд рублей в 2015 году. В первом чтении на этот долгострой уже было заложено по 5 млрд в 2013 и 2014 годах. При этом в документе фигурирует устаревшая смета (28,7 млрд), тогда как в Главгосэкспертизу поступили документы на 43,8 млрд. Как известно, город уже потратил на эту стройку свыше 14 млрд рублей. Депутаты неоднократно предлагали губернатору отказаться от проекта и предоставить его завершение владельцу ФК «Зенит» — ОАО «Газпром» или федеральным властям.