Вал.Газзаев: проблему национализма на трибунах арен надо решать уже сейчас

Ситуацию, связанную с проявлением национальной нетерпимости на российских стадионах во время проведения матчей чемпионата страны по футболу, необходимо незамедлительно разрешать, заявил президент «Алании» Валерий Газзаев в обращении к отечественным болельщикам.
«Мы должны помнить, что живем в одной стране, и без взаимного уважения у нас просто нет будущего. Если ничего не менять сейчас, то уже в ближайшее время может случиться так, что ни один серьезный европейский футболист не захочет играть в такой обстановке, когда с трибун несутся неодобрительные выкрики и националистические скандирования. Кому от этого станет лучше? Уж точно не российскому футболу», — заявил Газзаев.


«В 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу. Это огромная честь и высокая ответственность для всей нашей страны, — продолжил экс-тренер сборной России. — И в наших силах сделать так, чтобы со временем воспоминания об этом турнире вызывали лишь добрые чувства».
Он отметил, что «сейчас обстановка на наших стадионах вызывает массу вопросов. На трибунах постоянно появляются баннеры, разжигающие межнациональную рознь, мы слышим оскорбительные скандирования в адрес игроков с другим цветом кожи или национальностью. Это не делает чести нашему футболу».
Газзаев также констатировал, что «футбольный клуб «Алания» поддерживает принципы программы «Футбольное братство» и призывает всех настоящих болельщиков уважать себя и других, не поддаваться на провокации и пропагандировать настоящие спортивные ценности». «Мы все - граждане одной страны, и наша сила только в единстве», — резюмировал руководитель осетинского клуба в преддверии матча 15-го тура российского чемпионата, в котором «Алания» сойдется с московским «Динамо».