Полузащитник Денисов, в сентябре отказавшийся выходить на поле, принес извинения «Зениту»

В четверг по инициативе полузащитника «Зенита» и сборной России Игоря Денисова состоялась встреча с руководством петербургского клуба.

После встречи Игорь Денисов сделал официальное заявление: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу», — говорится в тексте заявления на официальном сайте «Зенита».

По решению руководства клуба и тренерского штаба, Игорь Денисов приступит к тренировкам с основным составом команды с 1 ноября.

Денисов был переведен в дублирующий состав 23 сентября из-за того, что игрок в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов». Позже Денисов потребовал пересмотра своего личного контракта и повышения зарплаты. В клубе посчитали, что такое поведение дискредитирует «Зенит» и сборную страны. Позже появилась информация о том, что конфликт произошел из-за прихода в клуб дорогостоящих легионеров Халка и Витселя, зарплата которых превышает заработки остальных игроков петербургской команды.