Бетербиев пока не решил, продолжит ли он боксировать в любителях

Российский тяжеловес Артур Бетербиев пока не принял решение о том, продолжит ли он выступления в любительском боксе или перейдет в профессионалы, заявил брат и тренер спортсмена Абакар Бетербиев.
Бетербиев — чемпион мира-2009, серебряный призер первенства мира-2007, победитель чемпионатов Европы 2006 и 2010 годов. На Олимпиаде в Лондоне 27-летний россиянин в четвертьфинальном поединке весовой категории до 91 кг уступил будущему победителю турнира украинцу Александру Усику (13:17).
«В любительском боксе Артур выигрывал и чемпионаты России, и Европы, и мира, — сказал Бетербиев-старший. — И, честно говоря, я для него большой мотивации уже не вижу, а разочарований много. Не секрет, что в последние три-четыре года Артуру регулярно поступают предложения о переходе в профессионалы. Но пока мы никакого решения не приняли, поскольку сейчас главная задача — залечить все накопившиеся болячки. Потому что Артур уже 11 лет находится в сборной России, и годы тренировок не проходят бесследно».


Специалист отметил, что «около месяца назад Артуру прооперировали гланды, и врачи рекомендовали месяц-полтора воздержаться от тренировок».
«Кроме того, ему надо залечить повреждения спины и руки, — добавил Бетербиев-старший. — И мы решили сначала полностью восстановить здоровье, а затем уже решать, в каком направлении двигаться дальше».