Семь болельщиков «Спартака» были задержаны в Белгороде

Полицейские Белгорода в среду задержали семь болельщиков московского футбольного клуба «Спартак» за нахождение в пьяном виде и за мелкое хулиганство в день матча 1/16 финала Кубка России против местного «Салюта», сообщается на официальном сайте регионального УМВД.
«Несмотря на определенную лояльность сотрудников полиции, еще до начала матча в отдел полиции №2 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения были доставлены четверо фанатов «Спартака». В отношении доставленных составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.21 КоАП. Материалы направлены для рассмотрения по месту жительства», — написано в сообщении.
Санкция статьи предусматривает штраф до 500 рублей. Кроме того, еще трое москвичей были доставлены в отдел полиции №3 за мелкое хулиганство. После того как гости перешли дорогу на красный светофора, один из водителей им сделал замечание, которое переросло в небольшой конфликт. Нарушителей задержали сотрудники полиции, им также грозит штраф от 500 до 1000 рублей. В итоге задержанные граждане матч так и не посмотрели, по факту нарушений составлены административные протоколы. Зрители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на матч также не попали.