Мутко: государство не будет покрывать дефицит бюджета РФС

Государство не будет покрывать дефицит бюджета Российского футбольного союза, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Ранее сообщалось, что РФС после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко столкнулся с проблемой дефицита бюджета.
«Сейчас сложно сказать что-то определенное относительно дефицита бюджета, — сказал Мутко. — Вначале надо изучить эту тему. Сейчас там проводится некий аудит, и это правильно: когда уходит один руководитель, проводится аудит. Оцениваются размер суммы, возможности. Государство никак не будет в этом участвовать. Возможностей у РФС для погашения предостаточно: за счет партнеров, спонсоров, будущих доходов. Это общественная организация. Я не вижу здесь больших проблем».
По словам министра спорта, РФС в преддверии отборочного цикла чемпионата мира 2014 года должен привлекать новых спонсоров.
«Один цикл закончился, и начинается новый отборочный цикл. У РФС бизнес связан с цикличностью. Сейчас есть возможность привлекать спонсоров на новый цикл до ЧМ-2014. Дефицит можно покрыть, если грамотно работать. Сейчас надо восстановить ситуацию, провести финансовый аудит, прекратить всякие домыслы, посмотреть реальную сумму, взять на себя ответственность и уже управлять ситуацией. Я с этим сталкивался, приходя в 2005 году, мне это не ново. В 2008 году мы ушли из РФС, оставив 80 миллионов», — резюмировал Мутко.