онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Принимаю вызов»: с кем собрался драться Макгрегор

«Хотите бомбы?» Макгрегор согласился на бой с 45-летним ветераном UFC

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Конор Макгрегор принял вызов ветерана UFC Андерсона Силвы. Ирландский боец планирует провести поединок в средней весовой категории, где до сих пор не выступал. При этом он держит в голове возвращение в легкий вес для поединка с победителем противостояния Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи.

Ирландский боец Конор Макгрегор по-прежнему ожидает реванша с российским чемпионом легкого дивизиона UFC Хабибом Нурмагомедовым, но у Орла свои планы: его ожидает очередная защита титула против Джастина Гэтжи. Когда именно пройдет бой с американцем — неизвестно. Ориентировочно — в конце лета — начале осени.

Хотя Хабиб и продолжает активно заниматься в тренажерном зале, но ввиду болезни его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова мысли у спортсмена явно не о Гэтжи. И уж точно не о Макгрегоре, которому Хабиб неоднократно отказывал в реванше.

При этом глава UFC Дана Уайт подчеркивал намерение все-таки организовать этот поединок и даже называл условия, при которых он может произойти: Конор имеет шансы сразится с победителем противостояния Нурмагомедов — Гэтжи, если до этого момента найдет себе нового соперника и одержит уверенную победу.

Последний бой ирландца, в котором он за 40 секунд нокаутировал американца Дональда Серроне, состоялся еще в январе этого года, и сейчас Печально известный находится в поисках следующего оппонента.

Им может стать легенда ММА и UFC Андерсон Силва. 45-летний бразилец уже вызвал Ноториуса в октагон, и Конор этот вызов принял.

«Я уважаю Конора Макгрегора как спортсмена. Я думаю, что наш супербой мог бы стать историческим для смешанных единоборств. Нам нечего доказывать. Фанаты были бы рады увидеть наш поединок, а я был бы рад протестировать мои навыки смешанных единоборств в поединке с ним», — написал Силва в Instagram.

«Я принимаю вызов», — ответил Макгрегор в Twitter.

Примечательно, что Силва предложил ирландцу провести бой в промежуточной весовой категории до 176 фунтов, однако Печально известный выразил готовность сразиться и в среднем дивизионе — именно в этом весе бразилец в свое время доминировал и провел 10 защит чемпионского титула.

«Средний вес. Хотите увидеть бомбы?» — предложил Макгрегор.

Стоит подчеркнуть, что между бойцами присутствует взаимное уважение. Это в своем предложении поединка высказал Силва, это же подчеркнул несколько ранее и сам Конор, который составил свой топ-4 величайших бойцов UFC, куда на первое место поставил именно бразильца.

«Множество досрочных побед в двух весовых категориях, звание чемпиона в одной весовой категории — Андерсон Силва занимает первое место в списке величайших в истории бойцов. Досрочные победы в трех дивизионах, титул в двух дивизионах делают меня вторым в истории. Быть может, я на одном уровне с Силвой. Не упоминал допинговые скандалы, хотя это дало бы мне безусловное первое место. Как бы то ни было, я все еще выступаю и с легкостью стану первым.

Но все-таки первое место Силвы очевидно. У него наибольшее количество досрочных побед в разном стиле. Фронт-кики, локти, удары коленом, которые приводили к переломам, огромный список побед за счет точных ударов в челюсть. Мои победы и победы Силвы самые захватывающие, и я только разогреваюсь»,

— писал Макгрегор.

Однако стоит отметить и тот факт, что проведение этого боя маловероятно, на что намекнул и Дана Уайт, в шутку предложивший Макгрегору сразиться с Даниэлем Кормье из полутяжелого дивизиона.

Конор в своей карьере дрался в трех весовых категориях: был чемпионом в полулегком весе, владел чемпионским титулом в легком, а также трижды выступал в полусреднем (дважды с Нейтом Диасом и один раз — с Серроне). Переход для ирландца в средний вес вряд ли возможен, да и многочисленные высказывания Макгрегора, которые с реальностью вяжутся далеко не всегда, уже заставили поклонников ММА привыкнуть к тому, что дальше разговоров дело не пойдет.

Некоторые эксперты смешанных единоборств даже выразили надежду на то, что Конор действительно только разбрасывается словами и не ждет поединка с Силвой, ведь этот бой может стоить ирландцу карьеры.

А вот если посмотреть на бразильца, то для него встреча с Макгрегором в октагоне могла бы оказаться выгодной.

Ветеран UFC на протяжении нескольких лет доминировал в восьмиугольнике и не знал себе равных. Однако после нокаута от Криса Вайдмана в июле 2013 года и последующей потери чемпионского пояса в среднем дивизионе карьера бразильца стремительно пошла на спад: в последних восьми поединках он потерпел шесть поражений, а бой с Ником Диасом был аннулирован из-за провала Силвой допинг-теста.

Очевидно, что на громкий успех в UFC 45-летний боец уже вряд ли рассчитывает, а поединок с Макгрегором определенно прибавил бы ему и денег, и внимания.