онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Отсидел больше Дацика: кто сразится с Рыжим Тарзаном

Тюремное дерби: с кем сразится Дацик

Боец ММА Вячеслав Дацик может встретиться в октагоне с отсидевшим 14 лет в тюрьме чемпионом Европы по смешанным единоборствам Максимом Новоселовым. «Газета.Ru» рассказывает, что будет, если два бывших заключенных сойдутся в поединке.

Освободившийся из-под стражи боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик может провести второй бой после выхода на свободу. Информация о возможном будущем поединке оскандалившегося спортсмена, известного под прозвищем Рыжий Тарзан, появилась после его встречи с блогером Артемом Тарасовым 15 апреля.

Бой продлился три раунда, после которых Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы в отношении противника. Победу в связи с отстранением Рыжего Тарзана отдали Тарасову. В ходе встречи блогер получил перелом двух рук.

Тренер Тарасова Алексей Прокофьев после выигрыша подопечного поделился информацией относительно следующего поединка Дацика.

«В день боя к Максиму Новоселову приезжали люди из Калининграда и договорились, что 29 июля он будет драться по ММА с Дациком. Новоселов готовил человека, а теперь делает себе бой с ним же. То есть: он был у Дацика в углу, а за несколько часов до этого договорился о том, чтобы провести с ним бой»,

— приводит слова Прокофьева «Спорт-Экспресс».

Названный российским специалистом боец уже предлагал Дацику выйти с ним в октагон в 2016 году после инцидента с нападением Рыжего Тарзана на бордель.

Челябинский боец, или Безумный Макс, в мае 2016 года выпустил видеоролик, в котором призвал Дацика «перестать «кошмарить» проституток, а вместо этого подраться с ним на ринге». Новоселов отметил, что им будет несложно согласовать поединок из-за прошлого за решеткой.

Действительно, судьба этих двух бойцов схожа в некоторых моментах. Так, Дацик в марте 2018 года был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима за нападение на подпольный публичный дом в мае 2016 года.

И это не единственное дело Рыжего Тарзана. В 2007 году его задержали за нападения на салоны сотовой связи и отправили в психиатрическую больницу, признав невменяемым. А уже в декабре 2007 года арестовали в норвежском Осло за незаконное хранение оружия.

Самый большой срок заключения настиг Дацика в декабре 2012 года, когда Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы, из которых он отсидел четыре.

По годам, проведенным за решеткой, Безумный Макс уже одолел Рыжего. Под арестом Новоселов находился 14 лет по обвинению в убийстве. Изначально прокуратура требовала смертного приговора, однако суд избрал другую меру наказания и заменил расстрел 14 годами колонии.

В отличие от Дацика Новоселов не бросал спорт во время тюремного заключения и участвовал в подпольных турнирах. Известно, что Рыжий Тарзан до боя с Тарасовым 15 апреля не выступал с 2006 года.

«В любых условиях и в любых местах надо поддерживать себя в форме. Если у тебя есть цель, мечта, или ты просто хочешь себя хорошо чувствовать и выглядеть, надо заниматься физкультурой и спортом», — поделился мнением Новоселов в интервью «Бизнес Online».

Неизвестно, сколько тюремных боев без правил провел Безумный Макс, но в ММА его статистика не выглядит намного лучше карьеры потенциального оппонента в смешанных единоборствах. В активе Новоселова два поражения и пять победных поединков, из которых четыре нокаутом и один сдачей соперника. В то время как Дацик выходил в октагон 14 раз, одолел шесть противников, нокаутировав лишь двух, и проиграл девять раз.

Тренер блогера уверял, что бой бывших заключенных состоится 29 июля. Однако 16 апреля стало известно о вероятном реванше Тарасова и Дацика.

«Я дам реванш Славе. Но сначала необходимо восстановиться», — отметил Тарасов.

Рыжий Тарзан также высказался о шансах на проведение повторного поединка.

«Тарасов несколько раз сдавался и говорил, что не готов продолжать бой. У него не получилось подкупить меня, он сделал это с судьями. Реванш возможен», — приводит слова Дацика ТАСС.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».