Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Я не прима, а просто хорошо отработала»

Синхронистка Колесниченко одержала третью победу на ЧМ в Будапеште

Триумфальное выступление Светланы Колесниченко РИА Новости
Триумфальное выступление Светланы Колесниченко

Россиянка Светлана Колесниченко выиграла третью золотую медаль в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, Илья Захаров и Евгений Кузнецов пробились в финал личного турнира по прыжкам в воду с трехметрового трамплина, а сборная России по водному поло уступила хорватам.

Российская синхронистка Светлана Колесниченко выиграла третье золото на проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта. В среду нашей соотечественнице покорилась произвольная программа солисток. За исполнение композиции «Амазонка» Колесниченко набрала в сумме 96,1333 балла, опередив испанку Ону Карбонелл (95,0333) и Анну Волошину из Украины (93,3000). Ранее отечественная спортсменка первенствовала в технических программах у солисток и дуэтов (в паре с Александрой Пацкевич).

Таким образом, 23-летняя Колесниченко стала уже 12-кратной чемпионкой мира. Ранее ей удавалось оформить своеобразный хет-трик в Шанхае-2011, Барселоне-2013 и Казани-2015.

«Чемпионские эмоции не приедаются никогда, — заявила Колесниченко, слова которой приводит «Весь спорт». — Мы на каждый старт выходим как в первый раз, переживаем все заново. На мой взгляд, я сделала программу лучше, чем в полуфинале. Довольна и своим выступлением, и оценками.

Реклама

Я — прима? Не люблю вешать на себя ярлыки. Я просто хорошо отработала. Все идет как надо. Не зря так много тренировались, весь год готовились».

Илья Захаров и Евгений Кузнецов, которые несколько дней назад первенствовали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, отобрались в финальную часть личного турнира на этом снаряде.

В среду Захаров и Кузнецов показали шестой (471,30 балла) и седьмой (464,75) результаты соответственно.

Выиграл полуфинальную сессию китаец Цао Юань (517,65).

Отметим, что российские прыгуны выступают на текущем ЧМ достаточно успешно. Ранее Александр Бондарь и Виктор Минибаев завоевали серебро в синхроне на вышке, Надежда Бажина получила награду того же достоинства на метровом трамплине и, кроме того, в паре с Кристиной Ильиных заняла третье место на трамплине 3 м.

Одновременно определилась сильнейшая прыгунья с вышки. Ей неожиданно стала представительница Малайзии Цзун Хун Чон, оставившая за спиной традиционных фавориток китаянок. Россиянки Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина не смогли преодолеть барьер предварительного этапа, классифицировались на 20-й и 22-й позициях.

В начале шестого соревновательного дня наши Валерия Ермакова и Мария Новикова не преуспели на пятикилометровой дистанции в плавании на открытой воде. Первая из них заняла 14-е место (1 час 51,9 секунды), вторая – 35-е (1:02.04,9). Золото здесь забрала американка Эшли Твичел (59.07,0).

Мужская сборная России по водному поло после победы над Японией (15:8) капитулировала перед сильной командой Хорватии (8:10).

Причем наши игроки лидировали после первого (3:1) и второго (6:4) периодов, однако затем сказался более высокий класс соперников. В третьей, решающей игре группового этапа подопечные Сергея Евстигнеева 21 июля сразятся с американцами.

«К сожалению, мы упустили победу, — констатировал специалист. – Неплохо начали, что, наверное, оказалось сюрпризом для наших соперников. Но хорваты сумели прийти в себя, все-таки у них в составе чемпионы мира, олимпийские призеры. Дожали они нас. Для сборной России это поражение — урок на будущее. Раньше мы и подумать не могли, что способны на равных биться с такими противниками. Думаю, в психологическом плане эта игра нам поможет.

Команда США всегда славилась хорошей физической подготовкой, теперь у них еще и тренер очень хороший — Деян Удовичич.

Полагаю, тактически он уже изучил нашу команду. В общем, хорошо знаем друг друга, но постараемся подготовить сюрпризы».

Капитан россиян Сергей Лисунов единственный в составе забросил более одного мяча, отметившись голевым дублем.

«К сожалению, мы допустили пару ошибок в концовке, поэтому поздравления с победой получают хорваты, — сказал он. — С американцами в нынешнем сезоне мы встречались дважды. Пока счет в серии ничейный, 1:1. Скоро узнаем, кто же из нас сильнее».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».