Брусникина: в состав на ЧМ по водным видам попали девочки, недавно покинувшие юниорскую команду

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина рассказала о том, как сборная России пережила уход пятикратных олимпийских чемпионок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, передает RT.

Соревнования синхронистов в миксте в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште завершились серьезным судейским скандалом. Российский дуэт Михаэлы Каланчи и Александра Мальцева остался вторым, уступив итальянцам Маниле Фламини и Джорджо Минисини всего 0,034 балла. После окончания выступлений выяснилось, что в судейский корпус входил в том числе отец ставшего чемпионом мира Минисини. В России с оценками арбитров многие не согласились и назвали их предвзятыми.

«Конечно, именно в связи с их уходом существовали определенные опасения, но профессионализм тренеров, которые готовят синхронисток для сборной, продолжает давать свои плоды. Я уже говорила о группе, а ведь в ее состав на чемпионат мира вошли и девочки, которые совсем недавно покинули юниорскую команду. За этот год Покровская провела огромную работу, чтобы они смогли выполнить олимпийскую техническую программу. Как результат, сборная России продолжает держать очень высокую планку», — сказала она.