онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Поветкина ждут в России, а Кличко — в Британии

Бой Поветкина будет проведен в России, а в Британии ждут поединка Кличко

ТАСС

Два интересных боя в супертяжелом весе могут состояться в конце этого года в России и Великобритании. «Газета.Ru» рассказывает, что ждать от противостояния Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а также есть ли вероятность того, что Владимир Кличко вернет себе хотя бы один из трех чемпионских поясов.

Экс-чемпион мира по боксу Александр Поветкин проведет свой долгожданный бой в России. Это стало известно после того, как промоутерская компания «Мир бокса» Андрея Рябинского выиграла в Нью-Йорке торги за право организовать встречу россиянина с канадцем гаитянского происхождения Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Сумма, которая стала итоговой на этом аукционе, не самая впечатляющая для супертяжелого веса — $3,165 млн, особенно если сравнить ее с 23 с лишним миллионами, который Рябинский заплатил за то, чтобы привезти в Москву бой Поветкина с Владимиром Кличко.

В то же время в сегодняшнем «королевском весе», когда Кличко-младший растерял титулы, явно нет супергромких «вывесок», а три с лишним миллиона гарантируют хорошие гонорары боксерам. Например, торги за бой известных супертяжей Йоанна Дюопа и Карлоса Такама были выиграны ставкой в $235 тыс.

Стоит отметить, что «Мир бокса» выиграл право на бой вполне расчетливой ставкой — уверенно победив двух конкурентов, но и не задрав цену. Промоутер Стиверна Дон Кинг предлагал $2,1 млн, а некая промоутерская компания Eye of the Tiger попытала своего счастья ставкой в $542 тыс.

Бой Поветкина, если он выйдет победителем из противостояния со Стиверном, с обладателем полноценного титула WBC американцем Деонтеем Уайлдером не гарантирует даже сама WBC.

Организация специально уточнила, что многое будет зависеть от исхода судебного разбирательства между представителями россиянина и американца, которое намечено на февраль 2017 года.

Реклама

Возможно, для того, чтобы подогреть ожидания заокеанских болельщиков к бою с Уайлдером, бой со Стиверном «Миру бокса» стоило бы организовать в США, но Рябинский сразу после торгов отметил, что поединок пройдет в России. «На радость российским поклонникам бокса, — прокомментировал такое решение «Газете.Ru» знаменитый боксер Григорий Дрозд.

— Стиверна не очень хорошо знают в Америке, как, по большому счету, и Сашу Поветкина, американскому зрителю этот бой был бы совсем не интересен».

Что же касается прогнозов на предстоящий поединок, то эксперты полагают, что канадцу будет уже очень трудно выйти на тот уровень, который позволил ему некогда завоевать оставленный Виталием Кличко титул WBC. Предыдущий свой бой он провел еще в 2015 году с не самым сильным соперником, да еще и побывал в нокдауне.

Поветкин также выходил на ринг около года назад, но его победа над поляком Мариушем Вахом не оставила никаких сомнений, да и к сорвавшемуся майскому поединку он готовился нешуточно.

«Все те силы, которые он готовил к Уайлдеру, они перейдут на Стиверна», — уверен Дрозд.

В ближайшее время громких боев в супертяжелом весе болельщикам ждать не приходится, особенно после того, как в очередной раз сорвался реванш Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри. Но надежда есть, и заключается она в том, что обладатель титула IBF британец Энтони Джошуа может выбрать в качестве соперника украинского экс-чемпиона мира.

Пока команда Джошуа зарезервировала для очередного поединка своего боксера «Манчестер-Арену» на 26 ноября, однако промоутер Эдди Хирн рассказал, что эту дату можно перенести и на декабрь.

Более того, свою линию на поединок Кличко — Джошуа уже открыла авторитетная букмекерская контора William Hill.

Датой боя стоит то самое 26 ноября, но в англоязычных СМИ называется и другое число — 10 декабря.

Шансы же боксеров на победу оцениваются как равные — коэффициентом 1,91 и на украинца, и на британца.

Интересно, что свой прогноз на этот поединок сделал и Уайлдер, отметив при этом, что вроде как «слышал, что Кличко хочет встретиться с Лукасом Брауном».

«Думаю, это был бы интересный бой. Если же выбирать кого-то, то я бы поставил на более молодого парня, — сказал американский чемпион.

— Ставлю на Джошуа, потому что видел Кличко в бою с Фьюри: с высокими ребятами украинцу сложно, они несут для него больше опасностей, чем коротышки».

Британец, который в 2012 году стал победителем на домашней Олимпиаде, все свои 17 побед на профессиональном ринге выиграл нокаутами.

«Конечно, это же может произойти и в бою с Кличко — это же супертяжелый вес, самый опасный в боксе, каждый тут способен на такое», — заключил Уайлдер, сам отправивший на настил 36 из 37 соперников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».