Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бокс в октябре. Россияне в погоне за титулами

Россиянин Акавов имеет шанс стать чемпионом мира по боксу

Два российских боксера — Андрей Климов и Артур Акавов — проведут в октябре поединки в Великобритании, которые станут определяющими в их профессиональной карьере. На Туманном Альбионе состоится и вечер бокса, который обещает стать самым зрелищным в наступившем месяце.

Октябрь в мире бокса потерял половину своей привлекательности после отмены матча-реванша между супертяжеловесами Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко, пусть британец иногда и радует публику остроумными и не очень рассуждениями о вреде кокаина для спортивной карьеры. Правда, сама эта карьера Короля Цыган под большим вопросом, так что из ближайших наших обзоров он пока пропадет.

8 октября

Лондон. Лайам Уолш (Великобритания) — Андрей Климов (Россия)

Поединок в британской столице имеет статус претендентского за право сразиться с чемпионом мира по версии IBF в категории до 59 кг пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Климов ему уже проигрывал летом прошлого года, и, честно говоря, шансов на новую встречу с обладателем титула у него гораздо меньше, чем у не знающего поражений Уолша.

Москва. Айк Шахназарян (Россия) — Хавьер Хосе Клаверо (Аргентина)

Россиянин, ранее претендовавший на титул IBO в категории до 63,5 кг, но уступивший соотечественнику Эдуарду Трояновскому, совершает новый подъем к титульным вершинам. На его пути в зале «Крылья Советов» будет проводящий первый поединок за пределами родины аргентинец, проигравший только один бой из 20.

15 октября

Гамбург. Эркан Тепер (Германия) — Кристиан Хаммер (Германия)

Немец турецкий и немец румынский разыграют в Германии титул чемпиона Европы по версии WBO в супертяжелом весе. Оба они побеждали не самых известных соперников, зато Хаммер, он же Чокан, имел честь упасть в боях с Тайсоном Фьюри и Мариушем Вахом. Имеет он все шансы сделать это и в очередной раз.

Ливерпуль. Тони Беллью (Великобритания) — Бенджамин Флорес (США)

Что умеют делать британцы, так это собирать хороший файткард под довольно «проходные» бои. Мало у кого есть сомнения в том, что новый чемпион мира по версии WBC в весе до 90,7 кг уверенно пройдет американского ветерана, пусть и с неплохим послужным списком.

Интересно же будет посмотреть в андеркарде боя Беллью противостояние латышского нокаутера Майриса Бриедиса с не знающим поражений британцем Саймоном Вэллили, выступающих в том же весе. Интересно далеко не со спортивной точки зрения — тут обещает состояться 18-й нокаут в исполнении рижанина.

Важна зрелищность этого боя и реакция британской публики, для которой, по всей видимости, «раскручивают» будущее противостояние Беллью — Бриедис.

22 октября

Кардифф. Билли Джо Сондерс (Великобритания) — Артур Акавов (Россия)

Небольшую компенсацию за сорвавшийся бой Тайсона Фьюри преподнес чемпион мира по версии WBO в весе до 72,6 кг, буквально в последних числах сентября объявивший о своем новом бое.

Порадовал он и российских болельщиков, выбрав в соперники Акавова.

Наверное, мало кто, кроме специалистов, знал о том, что у России есть такой боксер в данной категории. Между тем уроженец Новочеркасска, долгое время проживавший в Пскове, а теперь тренирующийся в США, имеет хорошую репутацию в WBO, по версии которой он являлся чемпионом Европы.

Вообще, 28-летний Акавов — боксер интересной спортивной судьбы, имеющий за своими плечами долгую и неплохую любительскую карьеру, связанную… со сборной Эстонии. Гражданином этой страны он так и не стал, поэтому после изменения международных правил в 2010 году, лишивших его возможности продолжать выступления под эстонским флагом, россиянин и принял решение уйти в профессионалы.

На данный момент на его счету 16 побед в 17 боях, а единственное поражение он потерпел в 2012 году, сражаясь в андеркарде поединка Дениса Лебедева.

Конечно, в Кардиффе Акавов будет андердогом в противостоянии с чемпионом мира, не знающим поражений в 23 профессиональных боях. Сондерс, бросавший ранее вызовы Геннадию Головкину, отказал во встрече таким известным боксерам, как экс-чемпионы мира Давид Лемье и Хассан Н'Дам Н'Жикам.

Возможно, он рассматривает поединок с россиянином в качестве «проходного», однако для Акавова это точно будет определяющий поединок в карьере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Первый запуск пилотируемого космического корабля Boeing Starliner отложили в третий раз
Украинцам за границей повестки пришлют по электронной почте
Наталья Подольская вспомнила, как Слава подарила ей концертный наряд на «Фабрике звезд»
Помощники Трампа готовят крупнейшую депортацию мигрантов из США
«Попа как трамвай»: Лера Кудрявцева рассказала о способе быстро поправиться
Преступник с оттопыренными ушами и желтыми зубами сбежал из колонии в Ярославле
Мать Тимати о его возлюбленной: «Хороший человек»
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
В коде приложения украинского МО обнаружили строки о школе и домашних заданиях
«Динамо» выразило желание подписать контракт с Джикией
Стали известны подробности ремейка первой части Resident Evil
Число пострадавших при обстреле Скадовска в Херсонской области выросло
Юлия Меньшова стала ведущей нового шоу после пяти лет перерыва на ТВ
Участница «Новой фабрики звезд» обиделась на Жукова из-за сравнения с конкуренткой
В «Динамо» рассказали, на каких условиях клуб продаст Тюкавина
В Госдуме назвали «ужасным» убийство женщины бывшим мужем в Екатеринбурге
Звезда «Полицейского с Рублевки» рассказал, как борется с лишним весом ради кино
74-летнего Ричарда Гира c женой засняли на Каннском кинофестивале
Все новости