«Хочу извиниться перед болельщиками за ошибку»

«Спартак» сыграл вничью с «Кубанью» в РФПЛ

Фотография: ТАСС

Московский «Спартак» в поединке 23-го тура РФПЛ не сумел обыграть краснодарскую «Кубань». «Газета.Ru» собрала послематчевые комментарии участников матча.

Оба главных тренера после матча отметили, что поединок получился веселым, и порадовались этому факту.

«Закономерная ничья. Веселая игра. В конце был момент, благодаря которому могли выиграть. Обоюдоострый футбол, который любят болельщики. Ну и мы тоже»,

— поведал наставник «Кубани» Сергей Ташуев в интервью телеканалу «Наш футбол».

«Кубань» — очень хорошая команда с хорошим подбором футболистов. У них были предыгровые кадровые проблемы, но есть игроки, которые могут спокойно выйти на замену. Вышедшая молодежь показала, что может соперничать и конкурировать с игроками основного состава. Молодой парень, забивший гол, — это пример того, что молодежи надо доверять. Честно говоря, «Кубань» для нас неудобный соперник. И в том году не смогли их обыграть, и сегодня не удалось. Злой рок какой-то, — поведал главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. —

Игра была интересной, с четырьмя голами. Хотя голы «Кубани» в какой-то степени курьезные. Претензий к игрокам у меня нет, самоотдача была, показали достаточно неплохой футбол. Хотя всегда хочется большего.

Был план забить быстрый гол. В Махачкале мы быстро отличились и в итоге завершили игру комфортной победой. Сегодня тоже сделали ставку на быстрый гол, но после гола надо увеличивать преимущество, а мы пропустили два нелепых гола».

Присутствовал на игре и экс-главный тренер «Спартака» Олег Романцев, который поделился своим мнением касательно работы Курбана Бердыева.

«Бердыев не подходит «Спартаку». Пусть лучше Аленичев. «Спартак» никогда не играл в оборонительный футбол», — заявил специалист в интервью «Чемпионат.com».

На эту же тему высказался и президент красно-белых Леонид Федун, заверивший, что не имел встреч с Бердыевым. Напомним, что тренер в настоящий момент возглавляет «Ростов», сражающийся за чемпионство.

Из футболистов «Спартака» перед журналистами выступил вратарь Артем Ребров, который нашел в себе силы признать, что совершил ошибку в эпизоде со вторым пропущенным мячом.

«Мне особо нечего комментировать. Только хочу извиниться перед партнерами и болельщиками за ошибку. Хотел подстраховать партнеров, но не добрался до мяча. Если бы не эта ошибка, то мы выиграли бы — это 100 процентов», — заявил игрок.

Поделился своим мнением и полузащитник Денис Глушаков.

«Хороший матч для болельщиков — подарили им четыре мяча, три из которых мы забили сами. «Спартак» не реализовал свои моменты, а «Кубани» повезло забить гол после рикошета. Сегодня «Спартак» заслужил больше чем одно очко, хотя в конце могли пропустить и вообще проиграть.

30 минут «Спартак» играл хорошо, а потом потерял игру. «Кубань» воспользовалась моментами. Перед матчем с «Зенитом» команду не надо настраивать дополнительно. Там собраны топ-футболисты — будет интересный матч.

Шансы на попадание в еврокубки есть. Впереди еще есть игры — нужно продолжать бороться, ведь отступать некуда».

Футболисты «Кубани» оказались куда более словоохотливыми. В частности украинский легионер «Кубани» Евгений Селезнев посетовал на то, что в одном из эпизодов судья не поставил пенальти в ворота «Спартака».

«Я ж говорил, что пенальти не поставят. Вот и не поставили. А было. Рука. Чистая, — рассказал нападающий. —

Ничья на выезде со «Спартаком» — хороший результат, но мы были способны на большее. Не хватило реализации. Быстрый гол Попова не надломил нас, как видите. По зарплате у меня вопросов к «Кубани» не было и нет. Может, у кого-то еще есть. Я не знаю, вы сами спросите ребят. Насколько мне известно, перед всеми рассчитались».

Защитник гостей Игорь Армаш, в свою очередь, посетовал на недостойное поведение бывшего одноклубника Попова.

«Ничейный результат в матче со «Спартаком» на выезде — хороший результат. Но в конце у нас было очень много моментов, чтобы увезти победу из Москвы. К сожалению, одно очко нас не устраивает исходя из турнирной таблицы,

— отметил игрок. —

Ивелину Попову сказал на поле, что так делать нельзя. Тем более, играли в одной команде — некрасиво. Он даже не посмотрел в мою сторону».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».