«Зенит» против своих

«Зенит» сыграет с «Рубином» в матче 20-го тура Премьер-лиги

Максиму Канунникову (справа) не впервой встречаться с родной командой
Максиму Канунникову (справа) не впервой встречаться с родной командой

Фотография: ТАСС

13 марта состоятся три матча 20-го тура Российской премьер-лиги. Центральным будет противостояние в Санкт-Петербурге, где «Зенит» примет казанский «Рубин». «Газета.Ru» анонсирует игровой день.

«Мордовия» — «Краснодар»

Главными новостями из команд на неделе в преддверии очного противостояния в 20-м туре была информация, напрямую с воскресным матчем не связанная.

Саранские новости и к самой-то «Мордовии» особенного отношения не имели. Пока команда Андрея Гордеева проводила свой первый весенний матч на выезде в Уфе, ее родной стадион «Старт» принимал матч «Крылья Советов» — «Ростов», поскольку самарский «Металлург» принять матч Премьер-лиги был не готов.

Самой громкой новостью с той игры стала информация, что один из самарских болельщиков украл четыре бутылки вина с прилавка одного из саранских магазинов, но был задержан дежурившим рядом нарядом полиции.

«Мордовия» занимает в чемпионате последнюю строчку и готовилась к туру в штатном режиме. Обидная ничья с «Уфой» (1:1), где подопечные Гордеева упустили победу в добавленное ко второму тайму время, наверняка осталась у футболистов, тренеров и болельщиков занозой, но против грозного «Краснодара» команду устроит и ничья.

На неделе генеральный директор «быков» Владимир Хашиг заявил, что клуб выполнил все требования УЕФА по финансовому фейр-плей и теперь наверняка со следующего трансферного окна сможет не только арендовать футболистов или подписывать контракты со свободными агентами, но и покупать новых игроков.

Напомним, что этой зимой в клуб Сергея Галицкого перебрались выкупивший свой контракт у «Урала» Вячеслав Подберезкин и голкипер Станислав Крицюк, арендованный у португальской «Браги» и уже, похоже, ставший основным вратарем команды, а также получивший приглашение в сборную России на ближайшие товарищеские матчи с Литвой и Францией.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Мордовия» — «Краснодар» — 0:2

«Локомотив» — «Уфа»

Выйдет 13 марта на поле и еще один новоиспеченный голкипер сборной России. Недавно получивший российский паспорт бразилец Гильерме из московского «Локомотива» также вызван Леонидом Слуцким на матчи с Литвой и Францией в состав национальной команды страны.

«Локомотив» безобразно начал весеннюю часть сезона. Сначала команда Игоря Черевченко вылетела из Лиги Европы, уступив в Стамбуле «Фенербахче» (0:2), а затем не сумев в Москве совершить камбэк (1:1).

Неудача подстерегла «железнодорожников» и в первом после зимнего перерыва матче чемпионата страны: «Локо» был бит в Грозном амбициозным «Тереком» (1:2).

«Железнодорожники» все равно располагаются на четвертой позиции таблицы, и это потому, что вчера «Спартак» выиграл свой матч у «Амкара» и обошел их, имея на игру больше. Впрочем, если «Уфу» красно-зеленым обыграть не удастся, они подставят свое турнирное положение под удар сразу от «Краснодара», «Зенита» и «Терека».

Зато если «Локо» одержит победу, отставание от «Ростова» и ЦСКА после вчерашней победы ростовчан в матче лидеров сократится до пяти баллов.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» — «Уфа» — 2:1

«Зенит» — «Рубин»

Очень интересным обещает быть противостояние в Санкт-Петербурге на «Петровском», куда в составе «Рубина» прибудут бывшие футболисты «Зенита» Максим Канунников и Денис Ткачук.

Канунников, являющийся кандидатом на поездку в составе сборной России на чемпионат Европы во Франции, уже заявил, что не будет праздновать, если удастся забить гол в ворота родного клуба.

Ткачук еще нынешний сезон начинал в составе сине-бело-голубых, где по большей части выступал за вторую команду, но ярко проявил себя в выездном кубковом поединке с тверской «Волгой» (3:0), в ворота которой 23 сентября забил три мяча. Особенность этого хет-трика не только в том, что до него Ткачука никто толком не знал, а еще и в том, что все голы Денис провел в дополнительное время.

Перебравшись зимой в «Рубин», Ткачук начал с места в карьер и в матче 19-го тура забил единственный мяч в ворота краснодарской «Кубани» (1:0). Наверняка на «Петровском» он будет действовать с повышенной мотивацией.

Для «Зенита» матч с «Рубином» — шанс до шести очков сократить отставание в чемпионской гонке, раз уж «Ростов» обыграл накануне лидера турнира ЦСКА.

Очень интересно, кого против «Рубина» выпустит Виллаш-Боаш с первых минут — начинавшего ответный матч с «Бенфикой» Александра Кокорина или ярко заменившего его Олега Шатова? Наиболее предпочтительным кажется второй вариант.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Зенит» — «Рубин» — 2:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».