онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Назаров отомстил СКА

«Барыс» Андрея Назарова одолел питерский СКА, из которого специалист был недавно уволен

У Андрея Назарова не получалось побеждать со СКА, зато вышло победить его самому РИА Новости
У Андрея Назарова не получалось побеждать со СКА, зато вышло победить его самому

Андрей Назаров в первой же встрече со СКА, из которого был только недавно уволен, завоевал три очка, Сергей Андронов принес ЦСКА победу в столичном дерби, а московский «Спартак» совершил камбэк в Омске. «Газета.Ru» рассказывает об очередном игровом дне КХЛ.

«Барыс» — СКА — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Главной интригой противостояния «Барыса» и СКА была, конечно, интрига «Андрей Назаров против клуба, уволившего его пару недель назад». Впрочем, и тем и другим как воздух нужны были очки, так что переоценивать и излишне спекулировать на фигуре нового-старого тренера «Барыса» не стоит.

К тому же для астанинской команды этот матч был особенным совсем по иному поводу — он был первым на новой арене клуба. «Барыс-Арена» заполнилась чуть меньше чем на половину: посмотреть игру пришли пять с лишним тысяч человек при вместимости в 12 тысяч.

Гости начали активнее. Уже на 3-й минуте Антон Бурдасов прорвался в зону «Барыса» и выстрелил в ближнюю девятку без шансов для Яна Лацо.

В целом игра была достаточно равная, и неудивительно, что в концовке периода казахстанцы восстановили равновесие. Сработала связка Кевина Дэллмана и Найджела Доуса. Первый ассистировал, а второй наносил точный бросок.

Второй период получился примерно таким же: равный и достаточно быстрый хоккей, но без обилия голевых моментов. К тому же команды снова обменялись шайбами, только теперь первым забросил «Барыс». На мощнейший выстрел Романа Савченко на 26-й минуте Максим Чудинов ответил через три минуты броском тоже страшной силы.

В третьем периоде все решилось в пользу хозяев за шесть минут. Сначала Доус и Китон Эллерби убежали в отрыв, разыграли комбинацию, и Доус оформил дубль, а затем отличился еще и Вадим Романов.

В оставшееся время скорее «Барыс» был близок к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели его соперник мог вернуть противостоянию драматизм.

Реклама

ЦСКА — «Динамо» — 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

В столичном дерби фаворит был очевиден: ЦСКА показывает хороший хоккей, в то время как «Динамо» подошло к игре с бэкграундом из трех поражений подряд.

К тому же армейцы были воодушевлены предматчевой церемонией, когда под своды арены был поднят именной стяг Павла Буре, а тот со своим сыном-тезкой наблюдал за этим со льда, после чего произвел символическое вбрасывание.

Подопечные Дмитрия Квартальнова ринулись вперед с первых минут, не давая соперникам поднять голову, и на 11-й и 14-й минутах Сергей Андронов и Игорь Ожиганов дважды зажигали красный свет за воротами Александра Лазушина, вынуждая израсходовать тайм-аут Харийса Витольинша.

Кое-как бело-голубые дотянули до первого перерыва, а во втором периоде пошли в атаку и за пять минут восстановили равновесие. Сначала Ансель Галимов, а потом и Денис Кокарев подставили клюшки на пятаке под дальние броски Никиты Филатова и Александра Осипова соответственно.

Если бы динамовцам еще удалось сдержать Андронова, то, возможно, они и разжились бы очками, но форвард, который до того забросил всего две шайбы за сезон, повторил эту цифру в течение одного матча, а еще чуть было не оформил хет-трик, но угодил в штангу.

В третьем периоде, когда надо было бросить все силы на спасение матча, динамовцы удалялись, предоставив ЦСКА аж четыре шанса поиграть в большинстве и набрав (вместе с неспортивным штрафом Алексея Цветкова за атаку в область шеи за 18 секунд до сирены) 33 минуты штрафа!

«Авангард» — «Спартак» — 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Пришедший в себя после провального старта московский «Спартак», последними результатами даже намекающий, что может включиться в гонку за плей-офф, сдавал в Омске серьезный экзамен на профпригодность.

Поначалу казалось, что красно-белым ловить против «ястребов» нечего. Владимир Соботка забросил в первой же в матче смене, а еще через четыре минуты отличился Денис Паршин.

Ничего не предвещало беды до конца второго периода, но после 45-й минуты хозяев словно подменили. Создавалось ощущение, что «ястребам» подрезали крылья, потому что полет омичей прервался, и команда откровенно встала.

Спартаковцы этим подарком воспользовались сполна. Сначала Андрей Ермаков пробил Дениса Костина перед вторым перерывом, а затем солировать стал молодой форвард Вячеслав Лещенко.

Сначала он на 53-й минуте сравнял счет, переведя встречу в овертайм, а затем принес «Спартаку» победу в дополнительной пятиминутке, оформив дубль.

Другие матчи

«Металлург» Нк – «Амур» – 2:3 Б
«Сибирь» – «Адмирал» – 2:0
«Торпедо» – «Салават Юлаев» – 2:3 ОТ
«Динамо» Мн – «Металлург» Мг – 6:4
«Слован» – «Лада» – 2:5
«Северсталь» – «Витязь» – 2:3
«Медвешчак» – «Ак Барс» – 3:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.