Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Тарасенко без очков, но со звездой

«Сент-Луис» проиграл «Детройту» в овертайме, «Тампа-Бэй» выиграла у «Бостона»

Владимир Тарасенко (слева) Reuters
Владимир Тарасенко (слева)

В регулярке НХЛ «Детройт» без Павла Дацюка переиграл «Сент-Луис» в дополнительное время, Владимир Тарасенко не набрал очков, но был признан второй звездой матча. Владислав Наместников и Никита Кучеров помогли «Тампе-Бэй» прервать трехлетнюю серию поражений в матчах с «Бостоном».

«Детройт Ред Уингз» – «Сент-Луис Блюз» – 2:1 ДВ

Игровой день в НХЛ остался без противостояний российских хоккеистов. Оно могло бы произойти во встрече «Детройта» и «Сент-Луиса», однако к встрече так и не успел восстановиться форвард «крылышек» Павел Дацюк, который пропустил последнюю неделю из-за травмы.

Так что русскую речь на льду можно было услышать только из уст Владимира Тарасенко. И вряд ли она могла быть приличной: его команда уступила в овертайме, а сам форвард «Блюз» не сумел ничем проявить себя.

Первого взятия ворот пришлось ждать до середины матча. Гости с берегов Миссисипи воплотили свое преимущество во втором периоде в гол Александра Стина. Сразу после перерыва, на 24-й секунде, Эрик Коул с подачи Джастина Абделкейдера сравнял счет.

Игра перешла в овертайм, и «Детройту» снова было достаточно времени на баскетбольную атаку, чтобы огорчить вратаря Джейка Аллена. Отличился в большинстве уже сам Абделкейдер, который забросил шайбу сломанной клюшкой. «Блюзмены» обратились к судьям с просьбой отменить гол, но те его засчитали.

Реклама

«Детройт» вернулся на победную тропу, с которой он свернул без Дацюка. «Сент-Луис» же потерпел третье подряд поражение, хотя оно и позволило ему стать единоличным лидером Центрального дивизиона.

Интересно, что, хотя Тарасенко за матч не набрал ни одного очка и нанес всего три броска, он был признан второй звездой.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Бостон Брюинз» – 5:3

Почти три года «Тампа» не могла обыграть «Бостон» в НХЛ. Полторы недели назад, когда «мишки» отпраздновали победу в овертайме, неудачная серия разрослась аж до десяти матчей. С тех пор бостонцы впали в небольшой кризис, и один из лидеров Востока наконец-то сумел прервать проклятие.

Впрочем, начался матч для «молнии» снова неудачно: Патрис Бержерон поразил ворота Бена Бишопа уже на 33-й секунде. Сравнять счет суждено было Владиславу Наместникову: он с третьей попытки добил шайбу после сейвов Туукки Раска. Для 22-летнего россиянина это второй гол «Бостону» в этом сезоне.

В середине первого периода боевой дух «Тампы» подняла драка ее капитана Стивена Стэмкоса с Брэдом Маршаном. Лидер команды не снимал перчатки вот уже семь лет! Тут же его одноклубники забросили две шайбы, причем снова балл за результативность заработал Наместников.

Во втором периоде команда из Флориды довела счет до 4:1. «Бостон» мобилизовался под конец игры и отыграл шайбу стараниями Здено Хары. Преимущество в три шайбы вернул Ондржей Палат, которому ассистировал еще один российский игрок «Тампы» – Никита Кучеров. Точку на последней минуте матча поставил Даниэль Пай – 5:3 в пользу «молнии».

Наместников стал третьей звездой встречи, к 2 очкам он еще добавил два силовых приема.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Анахайм Дакс» – 7:2

Главным матчем дня стала битва лидеров двух конференций – «Нью-Йорка» и «Анахайма». «Утки» могли стать первой командой, которая перешла рубеж 100 очков за сезон, но у «рейнджеров» нашлись возражения. За весь март они лишь в одном матче смогли забросить больше трех шайб. Как оказалось, все нереализованные голы они припасли для гостей с Запада.

Едва минуло десять минут, как в воротах «Анахайма» побывали три шайбы после семи бросков. «Дакс» в стороне не оставались, до конца первого периода они дважды огорчили «Рейнджерс». Но с той минуты Кэм Тальбо повесил замок на свои владения и в итоге записал в актив 36 сейвов.

Вынудив гостей сменить вратаря, ньюйоркцы продолжили насмехаться над соперником и накормили его еще четырьмя шайбами. «Анахайм» потерпел самое крупное поражение с 13 марта прошлого года, когда с таким же счетом 7:2 победу одержал «Калгари».

В общей турнирной таблице НХЛ теперь троевластие: «Рейнджерс», «Монреаль» и «Анахайм» лидируют с 99 очками. Но «Нью-Йорк» пока отыграл меньше матчей, чем его соперники.

«Аризона Койотс» – «Ванкувер Кэнакс» – 1:3

Восьмое подряд поражение потерпела «Аризона». Очередным их обидчиком стал «Ванкувер», который комфортно себя чувствует в зоне плей-офф Западной конференции. «Койоты» смогли быстро отреагировать на гол Янника Вебера в первом периоде, но испытать удачу в овертайме они не успели: «касатки» дважды были точны в последнюю пятиминутку встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.