Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Бобровского спрятали от Якупова

Разошедшийся Наиль Якупов стал первой звездой матча с «Коламбусом»

Наиль Якупов (№10) находится в отменной форме в концовке сезона Reuters
Наиль Якупов (№10) находится в отменной форме в концовке сезона

Гол, передача и отменная игра Наиля Якупова помогли его «Эдмонтону» заработать одно очко в противостоянии с «Коламбусом», «Чикаго» хватило одной шайбы для победы над «Рейнджерс», а «Анахайм» дожал «Лос-Анджелес» в овертайме — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Эдмонтон» — «Коламбус» — 3:4 Б


В последний раз «Коламбус» побеждал «Эдмонтон» на его льду в 2010 году, то есть шесть матчей назад. Кроме того, уже не имеющие никакой мотивации «Ойлерс» в последнее время раскрепостились и показывают веселый и радующий глаз болельщика хоккей, так что игра для «Блю Джекетс» обещала быть трудной.

Повлияли эти обстоятельства на решение Тодда Ричардса или нет, но наставник «синих мундиров» решил выставить на игру в качестве голкипера Кертиса Макиленни, оставив в запасе основного вратаря команды Сергея Бобровского.

Зато ожидаемое представительство россиян на льду «Рексалл Плэйс» подтвердилось благодаря возвращению в состав «Эдмонтона» защитника Никиты Никитина, пропустившего из-за травмы весь февраль и большую половину марта.

Никитин показал, что форму за время вынужденного простоя не растерял, организовав в большинстве первый голевой момент своей команды. После броска Никиты шайбу в ворота досылал Наиль Якупов, однако выстрел «десятки» «Эдмонтона» пришелся в дальнюю штангу.

Впрочем, Якупов в середине матча поучаствовал-таки в голевой комбинации в большинстве, когда совершил красивый проход к воротам Бена Скривенса, не сумев нанести только завершающий бросок. Однако шайба досталась Бенуа Пуйо, который мгновенно перевел ее на дальнюю штангу, где Дерек Рой поражал уже пустые ворота.

Реклама

К этому времени «Коламбус» уже вел с перевесом в два гола. Сначала Дэвид Савар после эффектной подработки изумительно бросил с кистей, а в начале второго периода Скривенса буквально прошил Райан Джохансен.

К третьему периоду команды подошли с минимальным перевесом «Коламбуса» в счете, но с довольно большим преимуществом «нефтяников» по игре. Даже счет по броскам был 26-11 в пользу хозяев. Перевес «Ойлерс» в этом компоненте в третьей 20-минутке только вырос.

Державшийся на протяжении первых двух периодов Макиленни дрогнул в начале третьего отрезка, хотя сам голкипер «Коламбуса» ни в чем не виноват — его оставляли на растерзание форвардам соперника партнеры.

Райану Нюджент-Хопкинсу оставалось только попасть с пятака в пустой угол после перехвата, изящной работы руками и паса от Джордана Эберле, а Якупов и вовсе досылал шайбу в сетку уже пустых ворот, хоть и с приличного расстояния.

Однако удержать добытый такими усилиями перевес «Эдмонтону» не удалось. Марк Летестю снова прошил Скривенса в редкой вылазке «синих мундиров» меньше чем через минуту после третьего гола «Ойлерс».

Как ни старались хозяева, ни в основное время, ни в овертайме вырвать победу им не удалось. А в серии буллитов сильнее оказались «Блю Джекетс», у которых Джохансен и Александер Веннберг ответили на реализованную попытку Джордана Эберле.

Якупов в итоге стал первой звездой матча, набрав два очка и сделав четыре броска и два силовых приема. Никитин, несмотря на активность у чужих ворот, приведшую к семи выстрелам защитника, закончил встречу с показателем полезности –2. Такой же показатель выдал форвард «Коламбуса» Артем Анисимов. А вот защитник «Коламбуса» Федор Тютин вышел «в ноль», отметившись за игру лишь одним силовым приемом и двумя блок-шотами.

«Рейнджерс» — «Чикаго» — 0:1


Потерявшие на концовку чемпионата нескольких основных хоккеистов «Рейджерс» и «Чикаго» пытаются немного улучшить свои позиции в преддверии плей-офф, в котором и те и другие, вне всяких сомнений, сыграют.

В очном поединке ворота «рейнджеров» в отсутствие восстанавливающегося Хенрика Лундквиста продолжил защищать чувствующий себя все увереннее Кэм Тальбо, а у «черных ястребов» в рамках ротации в створе оказался Скотт Дарлинг.

Именно голкиперам суждено было стать героями встречи. Каждый из них показал отменный хоккей, отразив несколько сложнейших бросков и выходов один на один, а также заручившись поддержкой сыгравших за них по разу стоек ворот.

Единственный гол был забит в ворота Тальбо в середине третьего периода, когда экс-«рейнджер» Брэд Ричардс остался в одиночестве справа от ворот ньюйоркцев, поработал руками и послал диск под самую планку в ближний угол.

«Анахайм» — «Лос-Анджелес» — 3:2 ОТ


Очередному «калифорнийскому дерби», если перефразировать анонс противостояния «Анахайма» и «Лос-Анджелеса» на футбольный манер, дополнительной пикантности придавала острая нужда «королей», борющихся за место в плей-офф в очках.

Уже в дебюте игры досталось капитану «Кингз» Дастину Брауну, который в средней зоне грубо встретил Клейтона Стоунера, за что тут же попал под раздачу от Симона Депре.

Что до голов, то Джефф Картер завершил в середине первого периода в большинстве комбинацию с участием Дрю Даути и Анже Копитара, и минимальный перевес «королей» титаническими усилиями их голкипера Джонатана Куика держался до третьего периода.

А вот в нем Патрик Марун расстрелял американского вратаря с пятака уже на первой минуте, а вскоре Якоб Сильверберг и вовсе вывел «уток» вперед. Джастин Уильямс в концовке разобрался на пятаке хозяев и перевел встречу в овертайм, но в самом его начале «короли» позволили Райану Кеслеру спокойно выкатиться из-за ворот с шайбой, взять паузу, а затем выстрелить с кистей под перекладину.

В итоге «Кингз» недосчитались «бонусного» очка, но все равно вышли на третье место в своем дивизионе. Ну а «Анахайм» продолжает уверенно лидировать в общей турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.