онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Варламов не остановил взлет «уток»

«Анахайм» единолично возглавил турнирную таблицу НХЛ

Reuters

Стэмкос повторяет достижение Овечкина, а его «Тампа» побеждает «Детройт»; Варламов останавливает броски, но не рвущийся в лидеры «Анахайм»; «дьявольский» голкипер Кинкэйд впервые побеждает в гостях. «Газета.Ru» представляет обзор матчей пятницы в НХЛ.

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:3


Успех гостям, игравшим без приболевшего ведущего форварда Майка Каммаллери, принесли два гола в исполнении Стива Бернье, не забивавшего ранее на протяжении 14 матчей. Форвард прервал свою «засуху» сразу дублем, который был оформлен в течение пяти минут второго периода.

Третью шайбу «дьяволов» на свой счет записал Джордин Туту, а голкипер гостей Кит Кинкэйд отразил 28 бросков хоккеистов «Баффало». Для 25-летнего голкипера эта победа стала первой в гостевых матчах НХЛ.

«В третьем периоде, когда уже стали приходить мысли о матче «на ноль», время тянулось мучительно долго», — признался Кинкэйд, пропустивший гол «клинков» на 52-й минуте.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Детройт Ред Уингз» — 3:1


В матче потенциальных соперников по первому раунду плей-офф Кубка Стэнли развязка наступила в концовке третьего периода.

Послед первых 20 минут без голов Антон Строльман уже в начале второго периода вывел «Тампу» вперед, удачно сыграв на добивании после броска Виктора Хедмана. «Крылья» отыгрались до второго перерыва, усилиями Томаша Татара затолкав шайбу в ворота Бена Бишопа.

Реклама

Победу «молниям» принесла отличная комбинация с передачами в касание, которую закрутили хозяева на 51-й минуте. После пасов Хедмана и Джонатана Друена Александр Киллорн с близкого расстояния расстрелял стража ворот «Детройта» Джимми Ховарда.

Точку в матче поставил Стивен Стэмкос, отправивший в пустые ворота соперников свою 40-ю шайбу в сезоне. Только он и нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин с чемипоната-2008/09 смогли провести четыре сезона с 40 и более забитыми голами.

«Анахайм Дакс» — «Колорадо Эвеланш» — 3:2 ОТ


Команды по разу выходили вперед в этом матче, а наиболее богатым на голы получилось начало третьего периода, за 4 минуты которого было заброшено три шайбы.

Хозяева открыли счет, после того как Иржи Секачу удался сверхточный бросок с острого угла, заставший врасплох российского голкипера «лавин» Семена Варламова.

«Колорадо» повел 2:1 после выстрелов Джерома Игинлы и Райана О'Райлли, причем последний отличился в тот момент, когда гости играли в меньшинстве. «Утки» отыгрались менее чем через две минуты — Рикард Ракелль кистевым броском снова заставил Варламова капитулировать.

Игра перешла в овертайм, и здесь все решила ошибка защитника гостей Бреда Стюарта, потерявшего шайбу в зоне соперника. Кори Перри убежал в быстрый прорыв и, не сближаясь с Варламовым, точно бросил в верхний угол.

«Анахайм» побеждает в третьей игре кряду, в которых команде приходилось отыгрываться в третьем периоде. Такая воля к победе привела к тому, что «Дакс» на данный момент являются лучшей командой НХЛ, набрав 99 очков в 73 матчах.

«Колорадо» вместе с Варламовым, который совершил в матче 37 сейвов и помог команде набрать 1 очко, сражается за место в плей-офф Западной конференции. От заветного восьмого места «Эвеланш» на данный момент отделяет 5 очков.

***


Из новостей пятницы в Национальной хоккейной лиге стоит отметить, что«Торонто» подписал трехлетний контракт с российским нападающим Никитой Сошниковым. 21-летний форвард в минувшем сезоне выступал за клуб КХЛ «Атлант» и в 57 матчах забросил 14 шайб, отдав 18 результативных передач.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.