Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Украина / Премьер-лига

Овечкин притормозил, Кросби воспользовался

Кросби вышел в лидеры спора бомбардиров НХЛ

NHL

Подвиги вратарей, результативность Тарасенко, лидерство «Монреаля», «слепой» гол Анисимова, очки Кросби и молчание Овечкина – в обзоре матчей субботы в НХЛ.

«Монреаль Канадиенс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:0


Голкипер хозяев Кэри Прайс превосходит свои рекорды, сделав уже девятый в сезоне шатаут. Рецепт успеха прост: много сейвов (29) и две столовые ложки везения. В одном из эпизодов вратаря выручила перекладина, а в другом он сумел отразить шайбу верхней частью клюшки – той, которая расположена выше места хвата.

Первую же победу над «Сан-Хосе» с 2010 года «Монреалю» принесли два гола в концовках первого и третьего периодов. Во втором случае шайба оказалась уже в пустых воротах после броска Брендана Галлахера, а автором победного гола стал Томаш Плеканец, отличившийся на 19-й минуте.

Шайбу в сетку ворот «Акул» отправил и российский защитник «Канадиенс» Алексей Емелин, но гол не был засчитан после просмотра видеоповтора – ранее было зафиксировано нарушение.

После этой победы «Монреаль» набрал 99 очков и вышел на первое место в лиге, опередив «Анахайм» по дополнительным показателям. Теневым лидером регулярки являются хоккеисты «Рейнджерс», которые набрали 97 очков, но провели на три матча меньше.

Реклама

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 Б


Хозяева не смогли пробить в серии буллитов стража ворот «рейнджеров» Кэма Тальбо, признанного лучшим игроком встречи. Кстати, второй звездой стал его визави – российский голкипер «ураганов» Антон Худобин, сделавший в матче 27 сейвов.

Однако в дуэли с Матсом Цуккарелло, вторым исполнявшим штрафные броски гостей, Худобину пришлось капитулировать – этот буллит и принес победу команде из Нью-Йорка.

«Рейнджерс» выиграли шестой из семи последних матчей и всерьез нацелились на Presidents' Trophy – приз лучшей команде регулярного чемпионата.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 6:3


Хозяева льда отметились двумя безответными голами в первом периоде, а в начале второго добавили к ним еще два. Гости вынуждены были сменить своего основного голкипера Брайана Эллиотта и почти уже «вернулись» в игру после двух результативных атак с участием российского форварда Владимира Тарасенко, но пропустили пятый гол перед заключительным перерывом.

В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами, и «Миннесота» сделала весомую заявку на плей-офф, выиграв у одного из лидеров Запада.

В составе «блюзменов» небольшой повод для радости после этой встречи могут найти только два игрока: Тарасенко и Пол Штясны. Россиянин довел число результативных очков в сезоне до 70, забив 35-й гол и отдав столько же передач, а американец, установивший окончательный счет, набрал 500-е очко за карьеру.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:4


Не такого развития матча ждали болельщики хозяев льда в Лос-Анджелесе, когда после безголевого первого периода их команда открыла счет уже на 24-й секунде второго.

Ник Бонино сравнял счет в конце второй 20-минутки, а в третьем периоде еще три шайбы оказались в воротах «королей», причем две – уже в пустые ворота в самой концовке встречи.

Единственным человеком в составе «Кингз», которого нельзя обвинить в поражении, стал голкипер Джонатан Куик, отразивший 38 бросков соперников, тогда как его визави Эдди Лэку пришлось потрудиться гораздо меньше.

«Калгари Флэймз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:3 ОТ


Также 38 «спасений» записал на свой счет и российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, и его команда сумела победить в овертайме.

Во втором пропущенном гостями голе при счете 1:1 была значительная доля вины россиянина, неудачно сыгравшего клюшкой, но Бобровский реабилитировался за это, более двух периодов удержав свои ворота на замке.

В овертайм игру перевел российский нападающий «Блю Джекетс» Артем Анисимов, также воспользовавшийся ошибкой соперников и поразивший ворота броском с неудобной руки и находясь к ним спиной.

Победу гостям принес выстрел Рене Бурка на 5-й минуте овертайма, а «Коламбус» повторил клубный рекорд, выиграв шестой гостевой матч кряду.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 0:3


«Сухой» матч у «островитян» провел Ярослав Галак, отразивший 26 бросков.

Россиянин Николай Кулемин поучаствовал в атаке «Айлендерс», которая принесла победный гол. Форвард «аккуратно, но сильно» отодвинул в борт защитника «дьяволов» и переадресовал шайбу Райану Строуму, который поразил ворота Кори Шнайдера.

«Айлендерс» прервали неудачную серию из четырех побед подряд.

«Виннипег Джетс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:0


Злым гением Александра Овечкина и компании в этом матче стал голкипер «реактивных» Ондрей Павелец, отразивший все 28 бросков гостей.

В нападении очень полезно у хозяев сыграл Дрю Стэффорд, с передач которого были забиты два первых гола в матче – те, что не в пустые ворота.

«Оттава Сенаторз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:3


Столичный клуб продолжает тащить в плей-офф вратарь-дебютант Эндрю Хэммонд, набирающий очки в каждом матче, когда он выходит в стартовом составе.

На этот раз он пропустил трижды, но зато помог партнерам забить пятый гол в пустые ворота, отдав результативную передачу.

«Оттава» находится всего в одном очке от заветной восьмой позиции на Востоке, имея на одну игру меньше, чем занимающий эту позицию «Бостон».

«Аризона Койотс» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:3


Гол и передачу записал на свой счет лидер «пингвинов» Сидни Кросби. Его точный бросок в пустые ворота установил окончательный счет в этой встрече и вывел нападающего в единоличные лидеры списка бомбардиров НХЛ.

На счету Кросби стало 74 (24 гола + 50 передач) очка, что на одно больше, чем сразу у трех других хоккеистов: Овечкина (47+26), Джона Тавареса (33+40) и Якуба Ворачека (21+52).

«Эдмонтон Ойлерз» — «Филадельфия Флайерз» — 5:4 ОТ


Героем матча стал форвард «нефтяников» Райан Ньюджент-Хопкинс, открывший и закрывший счет. Вторую свою шайбу он забросил на третьей минуте овертайма, а в этой атаке результативной передачей поучаствовал российский защитник хозяев Никита Никитин.

Три результативные передачи у гостей на счету Ворачека.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Флорида Пантерз» — «Бостон Брюинз» — 2:1 Б,
«Нэшвилл Предаторз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:0,
«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.