онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

ЦСКА снова первый

ЦСКА стал первым четвертьфиналистом Кубка Гагарина

ХК «Сочи» — ЦСКА ТАСС
ХК «Сочи» — ЦСКА

В матчах четвертьфинала Западной конференции московский ЦСКА одержал четвертую победу над ХК «Сочи» и всухую выиграл серию, а СКА, «Динамо» и «Йокерит» отпраздновали гостевые триумфы.

ХК «Сочи» — ЦСКА – 2:6


Счет в серии: 0-4

Проиграв в упорной борьбе три первых матча серии, сочинские хоккеисты, вероятно, разуверились в возможном успехе и четвертый бой провели уже значительно слабее. Уже к 13-й минуте красно-синие повели благодаря голам Александра Радулова и Дамира Жафярова и в оставшееся время не позволили хозяевам даже сравнять счет.

Правда, еще до конца первого периода команды обменялись голами Муршака и Крикунова, а в середине второго отрезка Илья Крикунов сократил отрыв до минимума, но в третьем периоде армейцы окончательно склонили чашу весов в свою сторону.

Буквально за две с половиной минуты Игорь Григоренко оформил дубль, а Евгений Артюхин вколотил последний гвоздь в крышку.

Эта серия получилась самой короткой в первом раунде Кубка Гагарина. Подопечные Дмитрия Квартальнова выиграли все четыре матча с общим счетом 14:4 и теперь ждут своего соперника по полуфиналу конференции. Самыми результативными игроками этого противостояния стали армейцы Александр Радулов (2+2), Симон Яльмарссон (1+3) и Стефан да Коста (1+3).

Реклама

«Торпедо» — СКА – 1:3


Счет в серии: 1-3

После неожиданного поражения во втором петербургском матче питерский СКА достаточно уверенно выиграл две встречи в Нижнем Новгороде и теперь имеет отличные шансы завершить серию дома.

На 14-й минуте питерцы разыграли изящную комбинацию. Патрик Торесен с правого края перевел снаряд на дальнюю штангу, а Тони Мортенссон в касание поразил ворота.

Уже ближе к концу второго отрезка великолепный бросок получился у Ильи Ковальчука, который получил шайбу из-за ворот и из круга вбрасывания пальнул точно под перекладину. А на 39-й минуте очередная красивая атака армейцев привела к голу Панарина, забросившего в верхний угол ворот Михаила Бирюкова.

Команда Петериса Скудры сумела ответить только шайбой Алексея Потапова за пять минут до финальной сирены: форвард хозяев оказался первым на добивании после броска партнера – Алексея Пепеляева. Однако на исход встречи этот гол уже никак не влиял.

«Локомотив» — «Динамо» (Москва) – 0:3


Счет в серии: 2-2

Московское «Динамо», в прошлом сезоне сложившее чемпионские полномочия на этой же стадии именно в серии с «Локомотивом», пока идет почти по прошлогоднему графику. Во всяком случае, после четвертого матча серии в 2014-м у ярославцев и москвичей тоже был паритет – 2-2.

Однако если тогда отыгрываться приходилось «железнодорожникам», то теперь в роли догоняющего выступали бело-голубые, которые в критический момент выдали, возможно, свою лучшую игру.

Спокойно отыграв первый период, динамовцы взорвались во втором отрезке двумя голевыми атаками. Сначала Александр Осипов со средней дистанции выстрелил в правый угол, и снаряд от штанги залетел в сетку. А после Владимир Брюквин после идеальной передачи Волкова на дальнюю штангу с метра поразил открытую часть ворот.

В заключительном отрезке гости долго держали шайбу, а за несколько минут до сирены просто поймали соперника на контратаке и увеличили отрыв. Денис Кокарев прошелся по левому флангу, сместился в центр и расстрелял Криса Сэнфорда.

Голкипер динамовцев Александр Лазушин до конца матча так и не пропустил, отразив 25 бросков соперника.

«Динамо» (Минск) – «Йокерит» — 1:2


Счет в серии: 1-3

В самой «иностранной» паре Запада финские «джокеры» одержали третью победу подряд, сделав важный шаг к общему успеху. На старте второго отрезка Лукас Краичек вывел «зубров» вперед, но ему довольно быстро ответили Юхаматти Аалтонен и Никлас Хагман, а в оставшееся время минчане не смогли переломить ход матча.

Напротив, поймавший кураж «Йокерит» был гораздо ближе к голу, упустив несколько стопроцентных моментов и перебросав оппонента со счетом 34:18.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.