Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира

Последний гудок — за «Локомотивом»

«Локомотив» обыграл «Динамо» в матче Кубка Гагарина

РИА-Новости

Ярославский «Локомотив» в овертайме обыграл московское «Динамо» и вышел вперед в серии. В других поединках Кубка Гагарина СКА отомстил «Торпедо», ЦСКА остановился в шаге от полуфинала конференции, а «Йокерит» разгромил минское «Динамо».

«Локомотив» — «Динамо» (Москва) — 2:1 ОТ

Третий поединок между «Локо» и «Динамо» получился жестким и малорезультативным. Как результат, команды дотянули до овертайма. Лишь на 11-й дополнительной минуте «Локомотив» вырвал победу в домашних стенах и вышел вперед в серии — 2:1.

Реклама

Динамовцам пришлось непросто, ведь команда из-за травм потеряла сразу трех основных нападающих: Константина Горовикова, Дениса Мосалёва и Максима Пестушко.

Игра в Ярославе с первых минут получилась жесткой, грубой, с большим количеством удалений. В начале первого периода повздорили Сергей Плотников и Филип Новак. Как выяснится позже, их противостояние на этом только начиналось.

Неудивительно, что и счет команды открыли, играя в неполных составах. После драки (в этом эпизоде также поучаствовал Плотников) соперники вынуждены были играть четыре на четыре, а Мартин Тернберг послал шайбу в ворота с нескольких метров. Голкипер Александр Лазушин, дезориентированный рикошетом, спасти «Динамо» не смог.

Перед сиреной на перерыв настал тот самый «звездный час» Плотникова, о котором мы писали. В массовой потасовке у борта Сергей ударил Новака клюшкой, после чего игрок «Локо» упал на лед. Судьи жестко наказали Плотникова, выписав ему большой и малый дисциплинарные штрафы (5+20) и удалив до конца игры.

Несмотря на это, динамовцам в конце второго периода удалось отыграться. Сергей Соин добил шайбу в ворота Кертиса Сэнфорда. Обилие травм не помешало бело-голубым много атаковать и в заключительной 20-минутке, хотя опасных моментов бело-голубые практически не создали.

Основное время встречи закономерно перетекло в овертайм. Не успели команды вернуться на лед, как выход один на один Кирилла Капустина был сорван Алексеем Цветковым. Пострадавший мог решить исход встречи, реализовав буллит, но Лазушин спас «Динамо» от гола.

Однако через десять минут Александр сплоховал после броска Даниила Апалькова: вратарь неудачно отразил шайбу, и та опустилась ему за спину. Ярославские трибуны радостно взревели. «Локомотив» вырвал победу.

ХК «Сочи» — ЦСКА — 1:2

Переезд серии в домашние стены не помог «Сочи» выиграть у ЦСКА. Мало того, теперь армейцы ведут по матчам — 3-0 и 3 марта могут окончательно оформить путевку в полуфинал конференции.

Для хозяев игра началась более чем удачно. На пятой минуте Михаил Анисин открыл счет. Отыграться ЦСКА удалось лишь в концовке следующего периода за девять секунд до сирены на перерыв. Александр Радулов с передачи Владимира Жаркова забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф.

В заключительной 20-минутке «Сочи» имел отличные шансы на то, чтобы вырвать победу. Армейцы сами помогали сопернику, удаляясь один за другим, шесть минут красно-синим пришлось провести в меньшинстве.

Однако подопечные Вячеслава Быкова выстояли и за 2 минуты 34 секунды до конца забросили победную шайбу, отличился Евгений Коротков.

Хозяева пытались спастись, заменив вратаря Андрея Гаврилова на шестого полевого игрока и взяв тайм-аут, но это не помогло.

«Торпедо» — СКА — 2:4

Эмоциональные заявления наставника «Торпедо» Петериса Скудры после первого матча серии придали противостоянию особый характер. Специалист, напомним, обвинил арбитров в неквалифицированном предвзятом судействе и призвал не помогать и без того сильному СКА.

Уже после того, как питерцы проиграли второй матч серии, жестко выступил Роман Ротенберг, обвинивший Скудру в давлении на судей и посчитавший недопустимым сравнивать КХЛ с «цирком».

Очередной матч между соперниками также получился эмоциональным, но верх на этот раз взял СКА, вышедший вперед в серии — 2-1.

Армейцы с первых минут поединка завладели преимуществом и открыли счет, реализовав большинство. Евгений Дадонов с пяточка расстрелял ворота после передачи Артемия Панарина.

Перед сиреной на перерыв питерцы отметились еще одним голом, и вновь на помощь им пришли судьи, удалившие Никиту Филатова за игру высоко поднятой клюшкой. Через минуту поздравления от партнеров принимал Илья Ковальчук, щелкнувший точно в девятку.

Неудачное начало не только не сломило хозяев, но и раззадорило их. Второй период превратился в настоящую перестрелку. Началось все с драки Алексея Потапова и Дадонова, которая закончилась четырехминутным обоюдным удалением.

Вскоре площадку покинул еще и Евгений Кетов. Пришло время «Торпедо» разыгрывать лишнего. Капитан Войтек Вольски с ближней дистанции сократил отставание своей команды в счете.

Следующая шайба также была заброшена в неравных составах! Андрей Ермаков получил две минуты за подножку, а Вадим Краснослободцев восстановил статус-кво на табло.

Однако это были последние приятные мгновения для стадиона «Нагорный», хотя хозяева на кураже могли выйти вперед. Успокоил их Ковальчук, вновь нанесший классный бросок под самую перекладину. Надо ли говорить, что СКА третий раз за матч реализовал большинство?

Единственный гол в равных составах состоялся сразу после этого. Не успел пятый игрок «Торпедо» вернуться на лед, как Дадонов вырвался на рандеву с вратарем и оформил дубль. Преимущество СКА вновь достигло двух шайб. Победу питерцы уже не упустили.

«Динамо» (Минск) — «Йокерит» — 0:5

Минское «Динамо» после тяжелой победы в первом матче серии играет все хуже. Второй поединок в Финляндии закончился поражением белорусской команды — 1:4, а переезд в Минск привел к разгрому бело-голубых.

Причем все пять голов «Динамо» пропустило во втором периоде. Линус Умарк забросил две шайбы в большинстве, и игра у хозяев рассыпалась.

Буквально за минуту Томми Хухтала и Юхаматти Аалтонен довели счет до неприличного, а затем свою дежурную шайбу забросил Стив Мозес.

Сухой матч провел голкипер «Йокерита» Хенрик Карлссон, который отразил все 27 бросков по своим воротам. А Умарк набрал четыре балла за результативность (2+2) и выбился в лидеры спора бомбардиров Кубка Гагарина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.