Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Одно серебро на две столицы

СКА был сильнее «Йокерита», «Динамо» обыграло ЦСКА

Московское «Динамо» и петербургский СКА продолжают заочный спор за серебряные медали чемпионата России по хоккею. Бело-голубые одержали победу в дерби с новым чемпионом — ЦСКА, а питерцы в серии буллитов сломили сопротивление «Йокерита».

ЦСКА — «Динамо» (Москва) — 0:2

После официально оформленного два дня назад чемпионства ЦСКА в верхней части турнирной таблицы КХЛ осталось не так уж много интриг. Почти наверняка серебряные и бронзовые награды разыграют между собой московское «Динамо» и питерский СКА, причем до этого тура у них наблюдался полный паритет по потерянным очкам.

Нынешний игровой день мог серьезно повлиять на медальные расклады, поскольку соперники у обоих претендентов были им под стать. Бело-голубым в московском дерби противостоял новоявленный чемпион, а подопечные Вячеслава Быкова на своей площадке принимали четвертую команду Запада — финский «Йокерит».

В итоге оба матча получились не слишком голевыми, но принесли весьма интригующие результаты. Еще в первом отрезке московского матча команда Витолиньша могла выйти вперед, но Максим Карпов не реализовал буллит. А во втором периоде армейцы имели заметное преимущество, однако травма Станислава Галимова предоставила динамовцам столь необходимый шанс.

Молодой голкипер Илья Сорокин пропустил от Мартиньша Карсумса спустя пять минут после выхода на лед, а на старте третьей 20-минутки преимущество номинальных гостей упрочил Каспарс Даугавиньш.

В оставшееся время соперники устроили на льду несколько потасовок, доведя общее число штрафных минут до красивой цифры 62, но на итоговый счет это уже не повлияло.

Таким образом, динамовцы одержали вторую победу в пяти очных встречах с ЦСКА в этом сезоне и 20 февраля еще могут сравняться с принципиальным соперником по этому показателю.

СКА — «Йокерит» — 2:1 (Б)

Петербуржцы, несмотря на заметное территориальное преимущество и почти двукратный перевес по броскам (в первом периоде хозяева и вовсе перебросали финнов 16:3), умудрились добыть победу лишь в серии послематчевых бросков.

На 18-й минуте Роман Рукавишников от синей линии набрасывал шайбу на пятачок, а трафик перед воротами не позволил Хенрику Карлссону среагировать на этот выпад. Однако первое же большинство в исполнении «джокеров» восстановило статус-кво. Гости быстро разыграли шайбу в чужой зоне, а Вилле Лаюнен с дальнего расстояния пробил соотечественника Коскинена.

В дальнейшем за тридцать с лишним минут ни одна из команд не сумела склонить чашу весов в свою сторону, и дело дошло до буллитов, где Илья Ковальчук и Петр Хохряков обеспечили петербуржцам победу.

Тем не менее потерянный балл может дорого обойтись армейской команде. Теперь динамовцы опережают команду Быкова по потерянным очкам и становятся фаворитами в гонке за серебром.

Любопытно, что если серебро ЧР возьмут все-таки бело-голубые, то мы в некотором роде вернемся в 71-й или 87-й год, когда на подиуме был именно такой расклад: ЦСКА, «Динамо», СКА.

«Ак Барс» — «Нефтехимик» — 1:2

А вот казанские «барсы» фактически отказались от претензий на медали, на своей площадке уступив соседям из Нижнекамска. Ударное начало матча позволило «нефтяным химикам» уже к десятой минуте повести 2:0, причем обе шайбы на свой счет записал нападающий Павел Здунов.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова практически весь матч атаковали, переиграв соперника по броскам 41:22, однако забить сумели лишь однажды: Игорь Мирнов реализовал большинство в начале заключительной трети.

Казанских болельщиков может несколько успокоить тот факт, что восточные соперники «барсов» — «Авангард» и «Магнитка» — тоже синхронно потеряли очки, но тенденция у «Ак Барса» все равно плачевная. В четырех последних матчах татарстанская команда проиграла трижды.

Другие матчи

Как мы уже отметили выше, многие восточные фавориты в отчетный день оказались слабее своих оппонентов. «Авангард» уступил «Адмиралу» во Владивостоке — 1:3, «Магнитка» дома в овертайме проиграла «Ладе» — 3:4, а «Салават» оказался бит в Новокузнецке — 2:5.

В других дуэлях «Барыс» на выезде взял верх над «Амуром» — 5:3, ХК «Сочи» в овертайме нанес поражение «Локомотиву» — 2:1, «Трактор» дома победил «Югру» — 4:2, «Северсталь» с тем же счетом справилась с братиславским «Слованом» — 4:2, а «Торпедо» было сильнее «Медвешчака» — 3:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Бывшая жена российского миллиардера показала ягодицы в купальнике
Стали известны темы обсуждения Путина с президентом Ирана
Японский миллиардер вдохновил Apple на создание первого iPhone
«Королеве марафонов» Блиновской продлили арест до мая
Прах Яниса Тиммы не могут предать земле
Ким Кардашьян показала редкие фото дочери в честь 7-летия: «Уэст забыл?»
На Украине монастырь канонической УПЦ передали заповеднику
В Москве пьяная мать уснула в подъезде рядом со своим младенцем
Нацсобрание Франции проголосовало против вотума недоверия кабмину
Российская авиация уничтожила мост на западе от Курахово в ДНР
Российский теннисист назвал условие, при котором Медведев должен закончить с теннисом
Дочь Даны Борисовой занималась селфхармом: «Чуть не отъехала мозгами»
Ученые выяснили, как таблетки-пустышки помогают бороться с тревогой и стрессом
Путин подписал указ о призыве на военные сборы
В одном из регионов Украины произошел бунт против мобилизации
Сирия согласилась на размещение миротворцев на Голанских высотах
Российский теннисист объяснил поражение Медведева во втором круге Australian Open
Кандидат на посты главы минфина США высказался о санкциях против РФ
Все новости