онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Разгром на память о КХЛ

ЦСКА установил рекорд, разгромив «Слован»

ЦСКА громит «Слован» ТАСС
ЦСКА громит «Слован»

Московский ЦСКА установил рекорд КХЛ, разгромив братиславский «Слован» с неприличным счетом, «Авангард» в сибирском дерби по буллитам переиграл «Сибирь», а СКА не без труда взял верх над рижским «Динамо» — в обзоре игрового дня Континентальной лиги.

ЦСКА – «Слован» --12:0

Без пяти минут чемпион России ожидаемо победил на своей площадке команду, которая в следующем сезоне, скорее всего, не будет играть в КХЛ из-за проблем с финансированием. Но итоговый счет на табло все же оказался совершенно удивительным и к тому же рекордным для лиги.

Уже к концовке первого периода армейцы выигрывали со счетом 6:0, перебросав словацкий коллектив 19:2, и даже смена вратаря не помогла «орлам» избежать полнейшего разгрома.

Сразу два игрока в составе ЦСКА отметились хет-триками, причем Александр Радулов прибавил к своим голам два результативных паса, укрепив лидерство в гонке бомбардиров, а Игорь Григоренко довел число заброшенных шайб в чемпионатах России до 200.

В итоге по броскам московская дружина взяла верх со счетом 40:17, Станислав Галимов и сменивший его в середине встречи Илья Сорокин не пропустили ни шайбы, Максим Мамин оформил дубль, а еще четыре хоккеиста в красно-синей форме отметились «одиночными» голами.

Реклама

После этой выдающейся победы ЦСКА по-прежнему опережает питерских одноклубников на 11 баллов (при двух матчах в запасе), а столичных динамовцев – на 14. В случае поражений конкурентов и собственной победы над «Медвешчаком» подопечные Дмитрия Квартальнова уже через два дня могут официально выиграть регулярный чемпионат.

«Сибирь» – «Авангард» – 1:2 (Б)

В очередном сибирском дерби, в этом сезоне превратившемся в очную схватку за лидерство в дивизионе Чернышева, «ястребы» лишь в серии буллитов сломили сопротивление сенсации нынешнего сезона – «Сибири».

На 35-й минуте Сергей Широков открыл счет, откликнувшись на передачу Сергея Калинина от правого борта, и долгое время «Авангард» вел с минимальным перевесом. Однако за четыре минуты до финальной сирены затяжная атака «сибиряков» завершилась взятием ворот.

Давид Ульстрем поборолся за шайбу в левом круге вбрасывания, переправил ее в центр зоны, а Алексей Копейкин расстрелял девятку ворот Костина.

Матч перешел в овертайм, где хозяева владели абсолютным преимуществом, но не добились успеха. А в серии буллитов на голы Коларика и все того же Широкова удачной попыткой ответил лишь Сергей Шумаков.

Отметим, что главный омичей Раймо Сумманен на 48-й минуте решил поспорить с арбитрами и был удален до конца игры. «Сибирь» же потеряла Ульстрема, в которого случайно зарядил шайбой его партнер по команде Патрик Херсли.

На данный момент новосибирцы опережают главного конкурента в борьбе за лидерство в дивизионе на шесть очков.

СКА – «Динамо» (Рига) – 3:1

Рижские динамовцы имели отличные шансы организовать новую сенсацию на Неве и ускорить приход ЦСКА к чемпионскому титулу, но мастерство питерских игроков в третьем периоде все же сказалось.

Уже на восьмой минуте Лаурис Дарзиньш открыл счет в матче, послав снаряд в дальнюю девятку ворот Микко Коскинена, а на исходе второй трети Гинтс Мейя заработал буллит, однако на этот раз вратарь оказался на высоте, и СКА успел перевернуть ход матча.

В заключительном отрезке Тони Мортенссон сразу после вбрасывания послал снаряд под перекладину динамовских ворот, Роман Червенка здорово откликнулся на передачу из-за ворот, а Джимми Эрикссон убил интригу, удачно подставив клюшку под бросок Максима Чудинова.

Другие матчи

«Металлург» (Новокузнецк) — «Барыс» — 3:2 (Б)
«Металлург» (Магнитогорск) — «Нефтехимик» — 4:3
«Югра» — «Трактор» — 1:2 (OT)
«Локомотив» — «Амур» — 2:1 (OT)
«Северсталь» — «Медвешчак» — 4:3 (Б)
«Торпедо» — ХК «Сочи» — 2:1 (Б)
«Витязь» — «Динамо» (Москва) — 3:6

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.