Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Билялетдинов дал Быкову пять

«Ак Барс» разгромил СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ

РИА-Новости

«Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова не оставил шансов СКА Вячеслава Быкова, ЦСКА переиграл магнитогорский «Металлург», а «Динамо» на выезде оказался сильнее «Йокерита» и подвинул «джокеров» с третьего места Западной конференции.

СКА — «Ак Барс» — 1:5

Пожалуй, главный матч игрового дня КХЛ состоялся в Питере, где СКА принимал казанский «Ак Барс». Главной подоплекой игры являлось противостояние главных тренеров команд — Вячеслава Быкова и Зинэтулы Билялетдинова. Первая серия захватывающего поединка состоялась в декабре и закончилась победой «Ак Барса» — 3:1

Хоккеисты СКА в Питере жаждали поквитаться за досадное поражение, но все закончилось разгромом армейцев. Победы над «Медвешчаком» и «Авангардом», похоже, не стали для СКА индикатором выхода из кризиса.

Возможно, питерцы добились бы в этом матче более достойного результата, если бы не провальный старт матча. Для начала казанцы реализовали численное большинство уже на четвертой минуте встречи. Петра Хохрякова удалили за удар соперника коленом, а Оскар Меллер открыл счет.

Не успели хозяева почувствовать шайбу, как лампочка за их воротам зажглась вновь. Петр Врана удачно разместился на пятаке и протолкнул шайбу в сетку ворот Микко Коскинена.

До перерыва казанцы могли забросить еще, но хоккеисты СКА выстояли для того, чтобы возродить интригу во втором периоде. Двойное удаление в составе «Ак Барса» позволило хозяевам отыграть одну шайбу, причем Джастин Азеведу за опасную игру против Романа Рукавишникова получил 2+10 минут штрафа. Ну а шайбу забросил Евгений Дадонов, которому после передачи из-за ворот Артемия Панарина оставалось только попасть по «снаряду».

Реклама

Но гол питерцев не внес перелома в игру. Казанцы продолжали владеть преимуществом и вскоре забросили третью шайбу в ворота Коскинена: Шелдон Брукбэнк здорово бросил в дальнюю девятку ворот соперника.

Возможно, у хозяев что-то получилось бы в заключительном периоде, но они пропустили еще одну шайбу сразу после возвращения на лед. Уроки начала игры, похоже, не были учтены подопечными Быкова. Питерцы ошиблись в своей зоне, подарили шайбу сопернику, а Азеведу, к тому времени уже вернувшийся со скамейки штрафников, отдал пас на гол Михаилу Варнакову.

Красивую точку в матче поставил Врана, оформивший дубль. Чех в ходе контратаки убежал один на один с Коскиненом и послал шайбу точно в домик вратарю — 5:1.

«Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА — 1:3

Московские армейцы одержали пятую победу кряду в регулярном первенстве КХЛ и еще больше оторвались от СКА в сводной турнирной таблице лиги.

Отметим, что на игру в Магнитогорск не прилетел Симон Яльмарссон, которого сняли с рейса Стокгольм – Москва из-за сильного алкогольного опьянения. Сам хоккеист поспешил объяснить случившееся действием снотворного.

«Я выпил пива, а после принял снотворное. Когда заходил в самолет, сотрудники подумали, что я слишком пьян для полета в Москву. Не было никаких драк. Я не был задержан, просто вынужден был провести ночь в гостинице. В итоге я вылетел в понедельник. Никаких серьезных проблем из-за этого не произошло», — цитирует Яльмарссона «Чемпионат.com».

Однако и без перепившего снотворного финна ЦСКА обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина. «Металлург» открыл счет в начале второго периода, когда Данис Зарипов на дальней штанге подкараулил своевременную передачу партнера.

В дальнейшем шайбы забрасывали уже только гости. Дублем отметился французский нападающий ЦСКА Стефан Да Коста, которому дважды ассистировал Александр Радулов. Второй гол Стефана на последних секундах второго периода психологически надломил хоккеистов «Металлурга».

В заключительной 20-минутке «сталевары» пытались отыграться. Самый опасный момент создал Денис Платонов, с нескольких метров попавший в перекладину. На последних минутах хозяева сняли с игры Василия Кошечкина, но это лишь помогло армейцам отличиться в третий раз. Владимир Жарков поразил пустые ворота.

«Йокерит» — «Динамо» (Москва) — 1:2

Важнейшее событие произошло в Хельсинки. «Динамо» на выезде сумело обыграть «Йокерит» и сместило «джокеров» с третьей строчки Западной конференции. Впереди всего в трех очках от бело-голубых расположился СКА — подопечные Харийса Витолиньша имеют все шансы на дальнейшее повышение в турнирной таблице, учитывая шестиматчевую победную серию команды.

Победа в Финляндии была для «Динамо» важна еще и потому, что в Москве «Йокерит» оставил двукратных обладателей Кубка Гагарина ни с чем (3:1). Та встреча состоялась в начале ноября прошлого года.

Ответный поединок получился, как и ожидалось, очень упорным. Счет был открыт лишь в конце второго периода. Нападающий гостей Константин Глазачев «замкнул штангу» после удачного вбрасывания у ворот «Йокерита».

Финская команда отыгралась за десять минут до финальной сирены. «Джокеры» мастерски реализовали численное большинство, автором ответного гола стал Петр Коукал.

Исход встречи вполне мог решиться в овертайме или даже серии буллитов. Такой исход событий стал бы логичным продолжением основного времени. Однако задержаться на трибунах болельщикам не пришлось. За 2,24 минуты до конца Максим Карпов отметился потрясающим голом и принес победу «Динамо».

Хоккеист гостей на полной скорости промчался по флангу, сместился на пятачок, уложил на лед Хенрика Карлссона и отправил шайбу в сетку.

Другие матчи

«Локомотив» — «Адмирал» — 0:3
«Витязь» — «Амур» — 3:2
«Лада» — «Автомобилист» — 1:3
«Динамо» (Минск) — «Трактор» — 2:4
«Атлант» — «Югра» — 6:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.