онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Медвешчак» хоронят на льду и в кабинетах

«Медвешчак» могут исключить из КХЛ

РИА

Хорватский «Медвешчак» на фоне слухов о возможном исключении из лиги разгромно проиграл в Сочи, «Югра» в серии буллитов вырвала победу у «Ак Барса», а московское «Динамо» дома оказалось сильнее «Слована» — в обзоре игрового дня КХЛ.

ХК «Сочи» — «Медвешчак» — 6:2

Новая метла в руководстве КХЛ пока еще никого не метет, но предположений и слухов о возможных изменениях в структуре лиги множество. И если многие предыдущие новости, вроде возвращения «Спартака» и «Крыльев», были исключительно приятны для болельщиков, то известие о возможном исключении загребского «Медвешчака» обрадует далеко не всех.

ТАСС стало известно, что новые боссы намерены полностью изменить стратегию развития лиги. Если раньше КХЛ с распростертыми объятиями встречала новоделы вроде пражского «Лева» и команды из нехоккейных стран вроде Хорватии и даже Италии (местный «Милан» должен был влиться в КХЛ в следующем сезоне), то теперь выбран курс на собственные клубы с богатой историей и известные зарубежные коллективы.

«Медвешчак» в этом свете представляется самой очевидной жертвой системы. Если «Слован» и «Йокерит» вполне подходят под критерии «известных иностранцев», то в Хорватии хоккей никогда не был ни первым, ни вторым видом спорта.

И даже тот факт, что загребский клуб по всем параметрам, от посещаемости и окупаемости до чисто спортивных результатов, ни разу не заставлял лигу жалеть о своем участии, может не остановить новых руководителей.

Реклама

Правда, президент клуба Дамир Гоянович заявил, что не осведомлен о подобных планах и рассчитывает, что «Медвешчак», как и планировалось, проведет в КХЛ не меньше трех лет, но этот вопрос, думается, могут решить и без его участия.

На волне этих слухов «медведи» без шансов уступили разогнавшемуся в последнее время ХК «Сочи». Уже к 25-й минуте хозяева благодаря дублю Кори Эммертона и голам Вярна, Игнатушкина и Крикунова вели 5:0, и, по большому счету, продолжать встречу не имело смысла.

Ближе к концу второго отрезка Кристофер Коланос отквитал одну шайбу, а после команды еще раз обменялись голами, но это не помешало подопечным Вячеслава Буцаева одержать седьмую победу подряд. Для «Медвешчака» же борьба за плей-офф, возможно, последнего сезона в КХЛ заметно осложнилась.

В качестве постскриптума стоит добавить, что подмосковный «Атлант», по данным газеты «Спорт-Экспресс», вскоре может объявить о своем банкротстве. Но это связано уже не с новой политикой лиги, а исключительно с экономическими трудностями, преследующими «атлантов» не первый сезон.

«Югра» — «Ак Барс» — 4:3 Б

Казанские «барсы» не сумели продолжить победную серию, уступив в Ханты-Мансийске по буллитам. В первом тайме подопечные Зинэтулы Билялетдинова вышли вперед благодаря дальнему выстрелу Евгения Медведева, однако на старте второй двадцатиминутки югорчане перехватили инициативу.

Сначала Иван Яценко удачно подставил клюшку под наброс Илари Меларта от синей линии, а затем прострел Даниила Романцева в контратаке завершился эффектным выстрелом Игоря Бортникова под перекладину.

Еще до экватора матча казанцы отыгрались: Михаил Варнаков перекрыл обзор голкиперу, а Джастин Азеведу неотразимо бросил из левого круга – 2:2.

В заключительной трети «барсы» атаковали значительно больше, но успеха неожиданно добились хозяева. После фантастического броска Никиты Гусева с нулевого угла шайба по невероятной траектории залетела в дальнюю девятку.

И все же за полторы минуты до сирены гостям удалось спастись благодаря комбинации Корнеев – Азеведу – Петров, закончившейся выстрелом в «домик» голкиперу. Вот только в буллитной серии удача сопутствовала хантымансийцам: на удачную попытку Оскара Меллера своими голами ответили Лукаш Кашпар и Никита Гусев.

Для «Югры» эта победа стала уже третьей подряд.

«Динамо» (Москва) — «Слован» — 7:2

Команда Харийса Витолиньша разобралась со словацкими «орлами» даже более уверенно, чем ХК «Сочи» — с хорватскими «медведями». 5:0 здесь было не к 25-й, а к 22-й минуте, да и итоговая разница шайб оказалась больше. Томаш Нетик и Иван Баранка несколько сократили отрыв к концу второго периода, но в заключительной трети латвийцы Каспарс Даугавиньш и Мартин Карсумс пресекли эти начинания.

Безусловным героем встречи стал форвард «Динамо» Максим Карпов, вдохновленный попаданием в расширенный состав сборной на Кубок Первого канала. Молодой нападающий оформил свой первый дубль в сезоне и сделал голевую передачу.

В турнирном плане ни для одной из команд принципиально ничего не изменилось. Бело-голубым все так же сложно занять на Западе место выше четвертого, «Словану» все труднее бороться за плей-офф.

Другие матчи

В остальных встречах дня «Автомобилист» в гостях справился с «Нефтехимиком» благодаря хет-трику Алексея Михнова – 4:1, а минские динамовцы на выезде одолели «Витязь» — 5:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.