онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Ждем помощи от опытных ребят»

Комментарии участников матча «Динамо» — «Торпедо»

РИА

После матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором московское «Динамо» переиграло нижегородское «Торпедо» со счетом 5:3, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Харийс Витолиньш и Петерис Скудра, а также нападающий бело-голубых Каспарс Даугавиньш.

После поражения от «Динамо» главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра посетовал на плохую реализацию моментов в начале матча, оценил игру голкипера Гелашвили, а также отметил, что у всех вратарей команды будут шансы проявить себя.

— Первый период получился хорошим, но мы не забили свои моменты. Тяжело, когда создаем что-то в атаке, но реализовать их не получается. Это отнимает уверенность. Два периода мы действовали очень прилично, шла равная игра, но соперник выстоял. У нас была слабая игра в некоторых эпизодах, и это не дало зацепиться за очки. Но у меня нет претензий к команде, хотя допускали индивидуальные ошибки, из-за чего слишком легко пропускали. Надо забивать и держать игру в своих руках.

— Оцените игру Гелашвили. У вас есть проблемы с вратарями?
— Соперник совершил меньше двадцати бросков по воротам, а мы пропустили пять. Голы бывают разные. Мы ждем, что опытные ребята, которые стоят в воротах, будут нам помогать. Они должны это делать.

Гелашвили долго не играл, но больших вопросов к нему нет, однако команде тяжело, когда не так много бросков и голевых моментов, а соперник их реализовывает.

Реклама

— К Гелашвили меньше претензий, чем к Касутину?
— Он сыграл один матч, какие могут быть претензии? А у Ивана было много игр, и много очков мы потеряли из-за нехватки у него концентраций, когда он пропускал курьезные голы. Поэтому то место в таблице, на котором мы находимся, объективное. Ребята, считаю, должны добавить и отрабатывать контракты.

— У Гелашвили есть еще шансы?
— А у кого нет шансов? Конечно, мы не можем 27 игр провести одним вратарем. Все, кто в обойме, получат возможность играть.

— Готовы как бывший вратарь индивидуально позаниматься с голкиперами?

— Это не тренировочный процесс, это концентрация все 60 минут. Ребята сами все знают, это психология.

После победы над «Торпедо» главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш на пресс-конференции рассказал, что будет анализировать игру команды в эпизодах с пропущенными шайбами, отметил, что Синицын получил травму в результате столкновения, а также заявил, что ему все равно, с кем играть в плей-офф.

— Первый период начали вяло, потом начали добавлять, бросать, вырезать, что и привело к голам. Но нельзя пропускать такие голы, которые мы позволили забить сопернику. И после заброшенной нами шайбы нельзя сразу же пропускать. Это нужно проанализировать, чтобы не допускать таких ошибок.

— Артюхин, который травмировал Терещенко, получил дисквалификацию «пять плюс двадцать». Удовлетворены тем, что он понесет какое-то наказание?
— Мы смотрим дальше.

— Вы посетовали на то, что команда начала матч вяло. Насколько повлияло, что много эмоций оставили во встрече с ЦСКА?

— Так бывает после эмоционального матча. Это разные игры, пошли по нарастающей и поймали свою игру, но нельзя сравнивать те эмоции с этими.

— Сегодня был такой же момент, как с Артюхиным. Дуагавиньшу показалось, что сыграли колено в колено.
— Надо пересмотреть эпизод. Это было у нашего борта, я не видел, сыграли ли против Синицына в тело. Но он выбыл на какой-то срок, у него проблема с коленом.

— Сегодня было латвийское противостояние тренеров. Для вас это что-то значит во взаимоотношениях друг с другом?
— Эти игры очень важны для команд, мы играем в одной конференции и настраиваемся на каждую встречу.

— Держали ли в голове, что, возможно, в плей-офф придется играть уже в первом раунде?

— Еще до этого далеко, и неясно, кто с кем будет соперничать. Мне лично все равно, с кем, главное — бороться и дать городу шанс почувствовать игры Кубка Гагарина.

Нападающий «Динамо» Каспарс Даугавиньш после победы над «Торпедо» рассказал, что не стоит искать причину неудачного начала матча в том, что команда оставила много сил во встрече с ЦСКА, а также прокомментировал результат поединка.

— Сегодня пришлось довольно трудно. В первом периоде играли плохо и только во втором начали выбираться в зону соперника, пару раз получили большинство, что было необходимо, чтобы сломать игру. В третьем периоде шайба залетела когда нужно, и мы удержали преимущество.

— Как связан ваш дубль с тем, что вы сбрили усы?

— Надеюсь, без усов буду больше забивать. (Смеется.)

— Вы сказали, что играли хуже «Торпедо». Две первые шайбы — это везение, ведь было два рикошета?
— Мы говорили в раздевалке о том, что надо больше бросать и быть кому-то перед вратарем, потому что у них голкипер большой и нужно закрыть ему обзор. Первый шайбу забросили именно так, и потом игра пошла.

— Неважное начало встречи получилось потому, что много сил отдали предыдущему матчу с ЦСКА?
— Это не причина. У нас есть достаточно времени, чтобы отдыхать и восстанавливаться. Постараемся сделать так, чтобы следующий матч начать лучше сегодняшнего. И вообще, я не думаю о том, что календарь трудный или неудобный. Есть лиги, в которых проводят по восемьдесят матчей.

— Чем вызваны два подряд удаления вначале матча?

— Соперник начал встречу очень быстро, активно, и первое удаление стало результатом борьбы за шайбу. Клюшка попала в ноги, и хоккеист упал. Главное — мы выстояли.

— Дальше у вас «Слован» и «Медвешчак» — две не самые сильные команды. Задача — спокойно взять очки?
— Нельзя думать, что противник слабый, потому что мы уже в таких матчах проигрывали. Главное — начинать встречи хорошо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.