Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

ЦСКА оторвался по полной

В матче КХЛ ЦСКА разгромил «Северсталь» в отсутствие Радулова

Официальный сайт ХК ЦСКА

Состоялись очередные 11 матчей регулярного чемпионата КХЛ. В ключевых встречах победу одержали московский ЦСКА, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

ЦСКА (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 9:1 (4:1, 1:0, 4:0)

ЦСКА, несмотря на отсутствие из-за дисквалификации Александра Радулова, отпраздновал свой очередной успех в матче с соперниками из Череповца. В самом начале первого периода отличился нападающий армейцев Стефан да Коста, проводивший первый матч с 30 октября. «Северсталь» отыгралась после того, как защитник Евгений Монс реализовал большинство. Однако на этом все успехи гостей закончились.

Уже к концу первого периода ЦСКА крупно повел благодаря голам Мамина, Жафярова и Хьялмарссона. После некоторого затишья во втором периоде, ознаменовавшегося всего одной шайбой Хьялмарссона, армейцы снова принялись рвать и метать в заключительном игровом отрезке, забив четыре раза. Отличились Ян Муршак, Богдан Киселевич, а да Коста оформил свой первый хет-трик в КХЛ.

Таким образом, ЦСКА укрепил свое лидерство в Западной конференции.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Реклама

«Нефтехимик» дома потерпел поражение от магнитогорского «Металлурга». Для команды из Нижнекамска это поражение стало четвертым по счету в пяти матчах.

В первом периоде в составе «Магнитки» отличился давно не забивавший Владислав Каменев, воспользовавшийся тем, что соперник остался в меньшинстве после удаления Тима Стэплтона. Во втором периоде «Магнитка» увеличила свое преимущество усилиями Сергея Мозякина, завершившего комбинацию с участием Даниса Зарипова и Яна Коваржа.

Наконец, в третьем периоде «Нефтехимик» смог провести ответную шайбу: отличился новобранец команды Мэтт Андерсон. Правда, уже через несколько минут хозяева снова пропустили — на этот раз от Дениса Платонова.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Адмирал» (Владивосток) — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Один из лидеров Восточной конференции — «Салават Юлаев» — в Уфе взял верх над «Адмиралом» из Владивостока. Хозяева площадки обеспечили себе преимущество в счете еще в первом периоде: на третьей минуте счет открыл Александр Панков, а затем Тему Хартикайнен реализовал первое же большинство.

После этого «Салават» контролировал ход встречи и владел инициативой, хотя и позволил соперникам провести одну шайбу. Во втором периоде Хартикайнен с нарушением прервал быструю контратаку «Адмирала», остановив Владислава Ушенина. Он же реализовал заработанный буллит.

В дальнейшем уфимцы, в отличие от соперников, играли чище и дисциплинированнее, не давая дальневосточной команде шансов отыграться за счет численного преимущества. Единственное удаление за пять минут до конца встречи заработал Дмитрий Макаров, однако «Адмирал» не провел в большинстве и полминуты, когда на скамейку отбывать штраф отправился Константин Макаров.

«Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0 ОТ, 0:1 Б)

Лидер восточной конференции «Ак Барс» одержал очередную победу в матче с «Трактором».

Счет был открыт на 15-й минуте после того, как Михаил Варнаков выиграл борьбу на пятачке и отправил шайбу в ворота. К третьему периоду «Ак Барс» вел с преимуществом в одну шайбу после точного броска Владимира Ткачева, однако в третьем периоде Дерон Куинт сильным щелчком от синей линии восстановил равновесие.

Команды плавно перешли в овертайм, а затем и к серии буллитов, где «Ак Барс» взял верх. Для казанцев эта победа стала третьей подряд. В свою очередь, «Трактор» потерпел свое четвертое поражение в пяти последних матчах. Любопытно, что и в предыдущем матче этих команд казанцы выиграли по буллитам.

Другие результаты игрового дня:

«Динамо» (Москва) — «Медвешчак» (Загреб) — 2:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1),
«Атлант» (Московская область) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:5 (0:3, 0:0, 2:2),
«Йокерит» (Хельсинки) — «Металлург» (Новокузнецк) — 6:1 (4:0, 2:1, 0:0),
«Витязь» (Подольск) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0),
ХК «Сочи» (Сочи) — «Слован» (Братислава) — 4:1 (0:0, 4:0, 0:1),
«Локомотив» (Ярославль) — «Динамо» (Минск) — 4:5 (0:1, 2:1, 2:3),
«Лада» (Тольятти) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:2 (1:0, 1:0, 2:2).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.