5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ковалев нокаутировал американца

Россиянин Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по версии WBO

Сергей Ковалев в 22-й раз за карьеру нокаутировал соперника
Сергей Ковалев в 22-й раз за карьеру нокаутировал соперника

Фотография: Reuters

Российский боксер Сергей Ковалев сохранил за собой звание чемпиона мира по версии WBO. Защищая во второй раз чемпионский пояс, он нокаутировал в седьмом раунде американца Седрика Агнью.

Очередного поединка чемпиона мира WBO в полутяжелой категории Сергея Ковалева пришлось ждать без малого четыре месяца. Если вам кажется, что это недолгий срок, то просто вспомните, каким был мир до этой даты. На Евромайдане еще не было ни одного столкновения митингующих с «Беркутом»; в Севастополе и подумать не могли, что о местной погоде будут говорить на российских телеканалах, а сам город обретет равный с Москвой и Санкт-Петербургом статус; для покупки евро не надо было с пятидесятирублевой купюрой отсыпать немного мелочи; победа России на Олимпиаде в Сочи была из области фантастики.

Долгое ожидание очередного претендента на чемпионский пояс Ковалева произошло из-за длительной борьбы двух американских телеканалов – HBO и Showtime.

Предполагалось, что вторую защиту титула после эффектного нокаута во втором раунде Исмаила Силлаха россиянин проведет с Адонисом Стивенсоном. Канадец является чемпионом мира по версии WBC, и этот бой стал бы одним из главных событий года в профессиональном боксе.

Но в организацию поединка вмешались финансовые разногласия. Стивенсон получил предложение от Showtime на выгодный контракт, по которому он не смог бы драться Ковалевым, представляющим HBO. Канадец стал третьей жемчужиной в полутяжелой коллекции Showtime. Соглашения с этим каналом имеют еще чемпион мира WBA Бейбут Шуменов и без преувеличения легендарный Бернард Хопкинс, владеющий поясом IBF.

В категории до 79,4 кг и так было мало сильных боксеров, способных составить конкуренцию Ковалеву. А после ухода Стивенсона их не осталось вовсе. Побег канадца за большими деньгами спровоцировал россиянина на гневное обращение к нему. Он не выбирал выражений, обвиняя Адониса в проституции, гомосексуализме и трусости, если выражаться корректным языком.

В возникшей ситуации Ковалеву пришлось бы ждать прихода мощных боксеров из других весовых категорий или драться с малоизвестными бойцами, которые ничем не привлекли конкурирующий телеканал. Россиянин выбрал второе.

В соперники российскому чемпиону мира достался американец Седрик Агнью. Хотя у него не было ни одного поражения, а из 26 побед он половину одержал нокаутом, послужной список боксера был совсем невпечатляющим. Непобедимых соперников у Агнью было всего двое, да и те только начинали свою карьеру. Американец лишь трижды участвовал в боях, рассчитанных на 12 раундов, что очень красноречиво говорит о статусе большинства его поединков. В последний раз соперник Ковалева выходил на ринг почти год назад, когда по очкам победил малоизвестного Юсафа Мака.

Бой за титул чемпиона мира стал для Агнью первым в жизни. Послаблением для него было то, что поединок проходил в американском Атлантик-Сити, а не на родине Ковалева. Россиянин уже давно мечтает боксировать дома, но с его известностью за океаном поддержка ему гарантирована даже там.

Против Ковалева, любящего с первых секунд обрушивать на соперника град сильных ударов, Агнью ожидаемо выбрал оборонительную тактику. Отвечал он нечасто и малоэффективно. Лишь один раз Ковалев не устоял перед ним, когда американец ударил ниже пояса. Дальше уже бой вел только россиянин.

Во втором раунде произошел первый нокдаун – Агнью не дотерпел буквально несколько секунд до гонга. Претендент продержался еще некоторое время и даже успел нанести рассечение Ковалеву. Но за вторым нокдауном в шестом раунде последовал нокаут в седьмом. Качественная оборона, на которую так надеялся Агнью, не спасла его от первого поражения в карьере.

Каково дальнейшее будущее Ковалева, пока не ясно. Сам он говорит о том, что его соперниками могу быть Хулио Сезар Чавес-младший или даже суперчемпион мира WBA Андре Уорд. Но эти боксеры легче его, и о переходе в полутяжелый вес они пока не заявляли. Будет обидно, если зрелищный стиль россиянина будет простаивать еще долгие месяцы, но по крайней мере это будет означать, что свой чемпионский пояс Ковалев еще долго никому не отдаст.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и единоборств.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ковалев – Агнью

Победа Сергея Ковалева нокаутом в 7-м раунде.