6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Емельяненко признал факт, но не метод

Александр Емельяненко признался в сексуальных отношениях с домработницей, которая обвиняет его в изнасиловании

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко признался, что вступал в сексуальные отношения с домработницей, в изнасиловании которой он подозревается. Однако была ли эта связь принудительной, пока неизвестно.

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко признался, что вступал в половые отношения с домработницей, в изнасиловании которой он подозревается, но не уточнил, добровольно или принудительно.

По данным Life News, в ближайшие дни боец пройдет тест на детекторе лжи, следователи должны определиться с возбуждением уголовного дела.

«При обыске в квартире Емельяненко были обнаружены вещественные доказательства, о которых говорила пострадавшая Полина Степанова, — бутылки из-под оливкового масла. Помимо этого, в крови у девушки найдены следы наркотиков, по ее словам, боец заставлял ее принимать запрещенные препараты. Боец признался, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

После появления данной новости в СМИ на авансцене появился адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе, заявивший, что его подзащитный не признавался в изнасилование москвички. По словам адвоката, спортсмен с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт, но не факт, что оно произошло из-за алкогольного опьянения. «Следственным органам еще предстоит до конца разобраться в том, что произошло. Александр говорил и раньше, что у них со Степановой могло что-то быть, но никогда не говорил, что подверг женщину изнасилованию», — приводит слова адвоката МК.

26-летняя продавщица, подрабатывавшая домработницей у Емельяненко, в начале марта обвинила его в изнасиловании и избиении. Позднее она отказалась от своих претензий к спортсмену, однако забрать заявление ей не удалось, так как статья обвинения является тяжкой и продавщица в случае отказа от показаний может быть привлечена к ответственности за клевету.

Это уже не первый подобный инцидент, связанный с именем младшего брата Федора Емельяненко. В августе прошлого года официальный сайт Следственного комитета России (СКР) также сообщал, что российский боец ММА подозревается в изнасиловании.

Была проведена процессуальная проверка по поданному в полицию заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Емельяненко в одной из московских квартир.

Тогда, в рамках положенной в таких случаях проверки следователи опросили и Емельяненко, и саму заявительницу, выезжали в указанную в заявлении квартиру и проводили ее осмотр. Кроме этого, следователи планировали провести медицинское освидетельствование девушки, а по результатам доследственной проверки — принять процессуальное решение.

В тот же день пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова сообщила, что девушка, обвинившая известного бойца смешанного стиля в изнасиловании, забрала из полиции заявление.

«Девушка решила забрать свое заявление. Мне об этом рассказал Александр, который сейчас находится в Москве. Зачем они обратились в полицию? Денег хотели заработать. Это провокация», — приводил слова Староверовой ИТАР-ТАСС.

На следующий день непосредственно сам Александр заявил, что потерпевшая, обратившаяся в полицию с заявлением, была девушкой легкого поведения.

«Случился неприятный инцидент, по которому сейчас идут разбирательства. Я дал свои объяснения по поводу произошедшего. Это была девушка легкого поведения, которая хотела заработать еще больше денег. Ранее я с ней знаком не был», — сказал Емельяненко на пресс-конференции в Тюмени.

Боец также был фигурантом уголовного дела о побоях после скандала в московском кафе на Восточной улице 23 октября 2013 года. Тогда один из посетителей заведения обвинил Александра в избиении. В свою очередь, спортсмен заявил, что сам стал жертвой нападения.

Но затем потерпевший Василий Мысютин сообщил суду, что никаких претензий к спортсмену не имеет, так как уже на следующий день они созвонились и уладили все вопросы.

В конце концов оба участника инцидента выразили желание примириться, но поначалу это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Емельяненко.

Кроме того, Александр Емельяненко неоднократно был замечен в чрезмерном употреблении алкоголя, что периодически становилось причиной возникновения конфликтных ситуаций. В том числе на официальных спортивных соревнованиях, внутрироссийских и международных авиаперелетах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и единоборств.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru