10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Краснодар» на широкую ногу

Текстовая онлайн-трансляция последнего дня трансферного окна в российском футболе

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию последнего дня трансферного окна в российском футболе. Главной новостью стал переход Романа Широкова на правах аренды в «Краснодар», где хавбек сборной России проведет ближайшие полгода.

00:00

Друзья, трансферное окно закрыто! И последние слова в этом онлайне просто обязаны принадлежать президенту «Краснодара» Сергею Галицкому: «За один вечер наш клуб упомянули больше, чем за год – вот что значит капитан сборной для страны», – написал он в своем твиттере. Спасибо вам за внимание. Нам остается только ждать возобновления чемпионата - уж очень хочется понаблюдать за Романом Широковым в «Краснодаре»!

23:45

Кстати, Роман Широков, несмотря на условия арендного соглашения, не теряет надежды сыграть с «Зенитом». «Сыграть против «Зенита»? Могу, почему нет? Шанс есть, но для этого нужно выполнение ряда условий, дождёмся апреля», - рассказал футболист сборной России в интервью агентству «Р-Спорт»

23:30

Голос санкт-петербургского футбола - Геннадий Орлов - вставил и свои «пять копеек» в вопросе переезда Романа Широкова в Краснодар: «Якобы конфликт Широкова со Спаллетти? Конечно, был конфликт. Был конфликт в раздевалке, никто этого не скрывает. Он так себя повел, он же конфликтовал. Если он хотел быть в «Зените», он должен был извиниться. Но он не захотел, он так себя повел. Мне кажется, это (переход в «Краснодар») лучший вариант для Широкова. «Краснодар» - хорошая команда, у него есть возможность поддержать форму, чтобы сыграть за сборную. Захотел Роман, пусть так и будет, если он так относится к «Зениту», - сказал Орлов.

23:15

«Динамо» и «Кубань» наконец-то договорились! Переговоры по переходу 27-летнего защитника сборной России Алексея Козлова в стан бело-голубых завершены. Козлов - футболист «Динамо».

23:00

«Спартак» все-таки успел заявить Диканя в статусе россиянина! Положительное решение по Диканю «Спартак» получил только сегодня

22:45

А вот и Анатолий Федорович подключается к обсуждению перспектив Романа Широкова в «Краснодаре»: «Краснодар» сам по себе вызывает уважение, так как владелец вкладывает собственные средства в команду. Команда имеет отменно подобранную группу игроков, все они квалифицированные, и у Широкова здесь будут все возможности проявить свой талант, показать креатив, в общем, усилить игру команды. И всё это — хорошая возможность лучшим образом подготовиться к чемпионату мира. Если и может возникнуть какая-то проблема, то это заблуждение игрока в том, что ему в «Краснодаре» гарантировано место в составе. На самом деле в «Краснодаре» высокая конкуренция», — цитирует Бышовца «Советский спорт».

22:30

А вот и обратная сделка «Зенита» с «Рубином». Если Рондон променял Казань на Санкт-Петербург, то полузащитник молодежной сборной России Павел Могилевец проследовал в обратном направлении. 21-летний Могилевец переходит в «Рубин» на правах аренды до конца сезона, после чего казанский клуб будет иметь приоритетное право выкупа футболиста.

22:20

В офисе Российской футбольной премьер-лиги технический директор московского «Динамо» Аристид Панайотиди и начальник «Кубани» Евгений Зайцев ведут переговоры по поводу 27-летнего защитника краснодарской команды и сборной России Алексея Козлова.

22:05

Вслед за Марко Девичем украинский клуб на российский сменил полузащитник «Шахтера» Роман Емельянов, который на правах аренды перешел в «Ростов». Клубы сумели достичь договоренности о том, что ростовский клуб имеет первоочередное право на выкупа 21-летнего футболиста.

21:55

Футбольный клуб «Краснодар» сегодня в информационном фаворе. Одноклубники Широкова провели последний тренировочный матч на сборе в «Турции». Противостояние с минским «Динамо» закончилось нулевой ничьей

21:50

А тем временем «Рубин» в ответном матче Лиги Европы пропустил от испанского «Бетиса». 0:1 пока в Казани. Онлайн-трансляцию этой встречи вы можете оценить здесь - https://www.gazeta.ru/sport/2014/02/27/a_5929853.shtml

21:50

«Зенит» сегодня не только отдает, но и получает. Санкт-петербургский клуб внёс в заявку 32-летнего защитника Константина Лобова, который является воспитанником футбольной школы «Смена». В свое время Лобов уже имел опыт выступления в «Зените». По ходу текущего сезона Константин выступал за санкт-петербургскую «Русь».

21:40

Активничают и грозненцы. «Терек» внес в заявку полузащитника Далера Кузяева, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.
Кузяев является воспитанником питерского футбола, а в прошлом году выступал за нижнекамский «Нефтехимик».

21:30

Первым человеком, кто усомнился в правильности выбора Романа Широкова, стал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков: «По мне лучше бы он перешел в команду, где есть игроки сборной России. Например, в «Динамо». Они сыгранные люди, там (Игорь) Денисов есть, (Юрий) Жирков есть, имели бы замечательную минимум тройку полузащитников. Теперь он в «Краснодаре», он один там. Будет он там играть, не будет - непонятно. С точки зрения интересов сборной России Широков должен был играть в «Динамо». Ну не получилось, значит, не получилось», - сказал Колосков агентству «Р-Спорт».

21:20

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий, конечно, в такой вечер не может обойтись без микроблога: «Когда появилась такая возможность, мы не могли ей не воспользоваться. Роман - футболист-легенда для России, капитан сборной, и мы испытываем чувство гордости, так как весеннюю часть чемпионата (России) он проведет в футболке нашего клуба. Но важно, чтобы Роман набрал быстрее форму и смог быстро вписаться в игру команды, так что это достаточно волнительно, второй этап очень скоротечный,» - написал Галицкий.

21:10

Бывший главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич высказался на тему перехода Марко Девича в казанский «Рубин»: «Знаю только то, что Марко долго звали к себе английские клубы, переговоры тянулись долго, но мы с руководством «Металлиста» находили аргументы убедить его остаться в Харькове. Видимо, сейчас Марко всё же решил уехать, хотя выбор в пользу «Рубина», признаться, меня немного удивил, тем более что официально о трансфере не объявлено и пока это только разговоры,» - сказал Маркевич в интервью «Чемпионат.com»

21:05

Не спят в последний день трансферного окна и бело-голубые. «Динамо» арендовало полузащитника юрмальского «Спартака» Моштаха Яхуби, сообщается на официальном сайте столичной команды. 19-летний футболист проведет в составе московского клуба оставшуюся часть сезона-2013/14.

20:55

Кстати, в «Краснодаре» таким образом формируется весьма симпатичная связка полузащитников: Павел Мамаев - Роман Широков.

20:45

А вот и первые слова из уст Романа Широкова после перехода в «Краснодар»: «Хочу поблагодарить болельщиков «Зенита». Ваша помощь и поддержка помогли нам добиться тех результатов, которые есть у «Зенита». Сложно сказать, как сложатся обстоятельства и что будет дальше, но сегодня я хочу сказать вам спасибо, искренне, от всего сердца. И еще. Я был рад работать с таким отличным специалистом, как Лучано Спаллетти», - заявил Широков агентству «Р-Спорт». Интересно: «отличный специалист» от Романа в адрес тренера - это сарказм?

20:30

По условиям арендного договора между «Краснодаром» и «Зенитом» Роман Широков не сможет в этом году сыграть против клуба, которому принадлежит. Честно говоря, жаль. Хотелось бы посмотреть на тот настрой, с которым бы вышел Широков на матч против команды Лучано Спалетти...

20:20

На официальном сайте «Зенита» появилась новость, подтверждающая главное событие сегодняшнего вечера: «27 февраля футбольный клуб «Зенит» достиг договоренности о том, что полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков продолжит карьеру на правах аренды в «Краснодаре» до конца сезона-2013/14».

20:10

Мы уже писали, что сегодня «Спартак» получил право заявить вратаря Андрея Диканя как россиянина. Председатель совета директоров клуба Леонид Федун на этот счет высказался следующим образом: «Что касается Андрея Диканя и решения ФИФА по его персоне, то мы очень рады этому факту. На данный момент в нашей вратарской линии возрастает конкуренция. И это очень хорошо», — приводит слова Федуна Sportbox.

20:00

Пришла очередь вспомнить и о нижегородской «Волге». Состав команды пополнил защитник Никита Чичерин, который в конце прошлого календарного года расторг контракт с московским «Динамо».

19:55

Не отстал от темы Широкова и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев: «ЦСКА не вел переговоров с Широковым. Могу заверить вас, что новичков в команде в зимнее трансферное окно не появится», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

19:45

Оказывается, что в направлении Романа Широкова поработали и представители «Ростова». «Роман был не прочь перейти в «Ростов», мы с ним разговаривали, сделали предложение, но, к сожалению, «Зенит» его не отпустил. Речь шла об аренде, полноценный трансфер мы бы попросту не потянули», - сказал в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент клуба Александр Шикунов.

19:35

Руководители «Рубина» смогли решить вопрос с нападающим. Из харьковского «Металиста» в клуб из столицы Татарстана перебрался Марко Девич. По информации «Спорт-Экспресса» сумма трансфера составляет 5 миллионов евро. Контракт Девича рассчитан на четыре года, а зарплата футболиста увеличивается вдвое. Напомним, что ранее «Рубин» отпустил в «Зенит» своего ударного форварда Соломона Рондона.

19:25

А вот и главная новость вечера! По информации «Чемпионат.com» полузащитник сборной России Роман Широков остаток сезона проведет в «Краснодаре». Руководители «Зенита» не исключают возможности возвращения футболиста летом - здесь уже все будет зависеть от позиции главного тренера клуба Лучано Спалетти. В предыдущем сообщении мы отмечали запись владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, который обещал аренду «молодого и перспективного футболиста». Вот вам и развязка!

19:20

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий с помощью своего твиттера заинтриговал поклонников своей команды: «Сегодня, может, возьмём в аренду молодого, очень перспективного игрока», — написал Галицкий в своём микроблоге.

19:15

Менеджеры махачкалинского «Анжи» весьма активно поработали в последние несколько месяцев на трансферном рынке. Вот и сегодня махачкалинцы решили не отставать от других. Состав «Анжи» пополнил аргентинский форвард Густаво Бланко Лещук. В чемпионате России футболист будет выступать под 39-м номером. Последним клубом 22-летнего игрока был «Депортиво» Мерло.

19:10

Сегодня уже произошло несколько любопытных событий, связанных с составами российских клубов. В частности «Спартак», наконец-таки, разобрался со статусом своего голкипера Андрея Диканя, который первую часть нынешнего сезона провел на скамейке запасных. И происходило это в связи с негласным правилом, которое существовало в «Спартаке» — играть должен вратарь, не подпадающий под лимит на легионеров.
И сегодня председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов сообщил, что красно-белые может заявлять 36-летнего украинского вратаря Андрея Диканя как россиянина.
«Мы получили подтверждение на запрос, который направляли в ФИФА: Дикань не проводил официальных матчей за сборную Украины. Соответственно, «Спартак» может заявлять Диканя как россиянина», — цитирует Донцова «Советский спорт».

19:00

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»!!! Сегодня завершается дозаявочный период в российском футболе, и клубы Премьер-лиги имеют в активе несколько часов для того, чтобы официально заявить новичков для участия в матчах отечественного первенства. Спортивная редакция будет вести онлайн-трансляцию последних часов трансферного окна и следить за возможными пополнениями в составах команд. Кроме всего прочего, в эти часы может решиться судьба полузащитника «Зенита» и сборной России по футболу Романа Широкова, который может оказаться в другой команде.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6