4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мой милый Огастин

«Химки» обыграли ЦСКА в матче 14-го тура Единой лиги ВТБ

Фотография: РИА «Новости»

Подмосковные «Химки», за счет великолепной игры Джеймса Огастина, вырвали победу у ЦСКА в концовке матча 14-го тура Единой лиги ВТБ.

Московским армейцам откровенно не повезло с календарем. Судите сами: перед центральным матчем очередного тура Единой лиги ВТБ против «Химок» баскетболистам ЦСКА пришлось выдержать тяжелейшее испытание в лице лучшей команды нынешнего евросезона – «Реала». И подопечные Этторе Мессины отлично справились с этим экзаменом: настроившись на эту встречу как на последнюю, красно-синие справились с испанским грандом, прервав впечатляющую победную серию «сливочных» из 31 матча.

Битвы подобного накала зачастую требуют большой траты сил и эмоций, и в каком состоянии армейцы подойдут к предстоящей встрече с «Химками», предугадать было практически невозможно.

Тем более что подопечные Этторе Мессины никак не могли себе позволить взять передышку на матч Единой лиги ВТБ: именно подмосковный клуб находился на первой строчке турнирной таблицы группы «Б», опережая армейцев ровно на один балл. При этом в отличие от ЦСКА химчане еще не потерпели в нынешнем розыгрыше лиги ни одного поражения.

Так что красно-синим предстояло принять участие во втором импровизированном финальном матче за три дня, и в связи с этим обстоятельством «Химки» имели некоторое преимущество перед соперником, прежде всего в физическом и эмоциональном плане.

Однако первые минуты встречи дали понять, что с настроем у ЦСКА все в порядке: коршунами цепляли соперников армейские баскетболисты в защите, практически не позволив «Химкам» сделать что-либо в атаке.

А у чужого кольца армейцы выглядели просто великолепно. Герои матча с «Реалом» Андрей Воронцевич и Ненад Крстич при участии Милоша Теодосича организовали внушительный стартовый рывок — 15:4.

Только после этого «Химки» начали постепенно заводиться. Весьма вовремя пришлись дальние попадания Копонена и Желабаля, а также данк Огастина. Тем не менее существенно приблизиться к армейцам хозяевам паркета не удалось: защитники подмосковного клуба ничего не могли поделать с поймавшим кураж Воронцевичем, набравшим за счет трехочковых в первой четверти 12 баллов.

Второй игровой отрезок также начался для хозяев паркета с неприятностей: не прошло и двух минут, как химчане набрали три командных замечания. Зато подмосковному клубу удалось заметно прибавить в эффективности оборонительных действий: подопечные Куртинайтиса не позволили армейцам набрать ни одного очка на протяжении четырех первых минут четверти.

Низкая результативность команд не в последнюю очередь была обусловлена работой арбитров, которые позволяли соперникам вести силовую борьбу. Особенно некоторыми решениями судей были недовольны хозяева паркета, уверенные в том, что арбитры откровенно свистят только в пользу ЦСКА.

Причем у химчан были основания так полагать: в середине четверти в спорной ситуации четвертый фол получил лидер «Химок» Крешимир Лончар, серьезно осложнив жизнь своим партнерам.

Тем не менее подмосковная команда по-спортивному завелась от обиды на несправедливые решения судей и практически отыграла отставание от ЦСКА: дальние попадания Мони и Поповича максимально приблизили желто-синих к подопечным Этторе Мессины.

«Химки» все сделали для того, чтобы ударно провести концовку первой половины и сравнять счет до большого перерыва. Сначала Копонен точно выстрелил из-за дуги, а затем Попович реализовал штрафные после неспортивного фола Владо Мицова. Однако армейцам в последней своей атаке удалось набрать три очка, благодаря чему команды ушли отдыхать при преимуществе ЦСКА в семь баллов.

После перерыва «Химки» с еще большим усердием бросились в погоню за соперником. По-настоящему в игру включился Сергей Моня, реализовавший несколько бросков. Тем не менее армейцы удерживали химчан на расстоянии вытянутой руки за счет быстрых прорывов и уверенной игры «больших» под кольцом.

Отдельно стоит отметить Владо Мицова, который двумя попаданиями из-за дуги подряд восстановил девятиочковое преимущество красно-синих.

Ну а концовка третьей четверти стала настоящим бенефисом Милоша Теодосича. Сербский разыгрывающий ЦСКА забивал из любых положений, отвечая на точные попадания Мони и Огастина.

Мощная концовка третьей четверти в исполнении Огастина нашла свое продолжение и в последней 10-минутке. Два точных попадания подряд – и отставание от ЦСКА сократилось до трех очков. Но у ЦСКА нашелся свой герой – Александр Каун. Центровой армейского клуба дважды здорово поработал у чужого щита, чем остановил движение химчан к равному счету.

Градус нервного напряжения возрастал с каждой минутой. Армейцы уже не знали, на что ругаться: на спорные решения судей или на бесконечные данки Огастина, с которыми большие парни из ЦСКА никак не могли справиться.

Химчане поймали кураж и буквально на крыльях понеслись к чужому кольцу. В середине четвертой четверти очередной быстрый прорыв хозяев завершился точным броском Желабаля из-за дуги, и разница в счете сократилась всего лишь до одного балла.

Концовка матча прошла по всем канонам голливудских триллеров: каждая атака была на вес золота. Соперники шли вровень, достойно отвечая попаданием на попадание. Судьба встречи решалась на последней минуте четвертой четверти. При счете 85:85 за 17 секунд до финальной сирены Теодосич реализовал два штрафных, выведя ЦСКА вперед.

В ответной атаке Моня не реализовал бросок с периметра, но у «Химок» еще был шанс отыграться и победить: мяч за лицевую линию ушел от Виктора Хряпы.

Быстрая атака «Химок» закончилась точным попаданием Крешимира Лончара, и на ответ у ЦСКА оставалось всего 2,7 секунды. Но ответа не получилось: Джеймс Огастин совершил перехват при вводе мяча в игру, добежал до линии трехочкового и из последних сил бросил по кольцу. Мяч, отскочив от щита, попал в цель, и «Химки» в невероятном по накалу страстей матче праздновали вторую победу над ЦСКА в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 14-й тур

Химки — ЦСКА 90:87 (23:32, 15:13, 23:23, 29:19)

Химки

(Стартовая пятерка) — Майкл Грин (9), Крешимир Лончар (10), Егор Вяльцев, Сергей Моня (12), Микаэль Желабаль (3).
(Запасной состав) — Петтери Копонен (14), Марко Попович (11), Станислав Ильиницкий, Бенджамин-Павел Дуду, Руслан Патеев, Никита Балашов, Джеймс Огастин (31).

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Милош Теодосич (29), Виталий Фридзон (7), Виктор Хряпа, Ненад Крстич (9), Андрей Воронцевич (12).
(Запасной состав) — Александр Гудумак, Джереми Парго, Григорий Шуховцов, Александр Каун (14), Аарон Джексон (2), Алексей Зозулин, Владимир Мицов (14).

Судья

Якуб Замойски (Польша)

Химки, Баскетбольный центр Московской области

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0