5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Армия разогнала Орду

ЦСКА одержал выездную победу над «Астаной» в 11-м туре Единой лиги ВТБ

Ненад Крстич (справа) стал лучшим снайпером матча с «Астаной», набрав 20 очков
Ненад Крстич (справа) стал лучшим снайпером матча с «Астаной», набрав 20 очков

Фотография: cskabasket.com

Выездная победа ЦСКА над «Астаной», а также уверенные домашние успехи «Химок» и «Спартака» — в обзоре субботних матчей 11-го тура Единой лиги ВТБ.

«Астана» — ЦСКА — 69:88

Прямо перед матчем в Астане стало известно, что участия во встрече не примет форвард ЦСКА Виктор Хряпа — данная новость не могла не порадовать подопечных Александара Трифуновича, которым предстояло сдерживать натиск и без того сильных армейцев. Казахстанский коллектив потерпел пятиматчевую серию поражений, из-за чего откатился на предпоследнее место в турнирной таблице группы В Единой лиги ВТБ. Стало понятно, что назрели перемены, и руководство клуба приняло решение назначить на пост главного тренера сербского специалиста, работавшего с «Црвеной Звездой», «Жальгирисом» и «Летувос Ритасом».

Месяц, который провел серб у руля команды, не прошел для астанинцев даром: 15 декабря они смогли на своей площадке переиграть латвийский ВЭФ. Отличный дебют нового наставника смазало выездное поражение от «Триумфа» с разницей лишь в одно очко.

Армейцы же на прошлой неделе играли в очень плотном графике: подопечным Этторе Мессины пришлось провести встречи в Евролиге и Единой лиге ВТБ с перерывом всего в один день, а также в пятницу совершить выезд в Краснодар к «Локомотиву-Кубань». Но все матчи красно-синие завершили победами, рискнув функциональным состоянием баскетболистов.

Стартовая десятиминутка началась с шестиочкового рывка гостей, которые уже на второй минуте из-за травмы лишились форварда Кайла Хайнса. Учитывая отсутствие Хряпы и настрой казахстанцев, грядущие проблемы ЦСКА казались очевидными. И все же первую четверть армейцы завершили с успехом благодаря дальнему попаданию Андрея Воронцевича.

Следующий отрезок встречи выдался удачным для астанинцев, проявивших рвение — в середине четверти счет даже был равным. Но чересчур сумбурные действия и ошибки при исполнении трехочковых бросков (лишь шесть из 20 попыток «Астаны» заработать три балла оказались удачными) позволили ЦСКА взять игру под контроль, и к большому перерыву команда Мессины вела с преимуществом в восемь баллов.

После паузы гости окончательно пришли в себя, и все желание игроков Трифуновича совершить камбэк разбивалось об уверенную защиту армейцев, где успешно дежурили Виталий Фридзон и Аарон Джексон. Кроме того, защитники ЦСКА успели и побросать мяч в чужое кольцо: Фридзон в итоге стал вторым снайпером встречи, а Джексон — четвертым.

Наиболее активным игроком матча стал центровой москвичей Ненад Крстич — к финальной сирене на счету серба оказалось 20 очков и шесть подборов. За третью подряд победу в Единой лиге ВТБ Мессина сразу же поблагодарил своих баскетболистов.

«Я горд старанием, проявленным командой, — приводит слова итальянца официальный сайт ЦСКА. — Мы играли здорово, показали характер и усердие, отлично защищались, в перерыве сократили количество потерь и сделали 24 результативные передачи».

«Астана»: Раш и Джонсон (по 12 очков), Блумс (10)
ЦСКА: Крстич (20), Фридзон (14), Джексон (11)

«Химки» — «Красный Октябрь» — 99:78

Лучшая команда лиги «Химки» принимала на своей площадке новичка чемпионата «Красный Октябрь», который вовсю рвется в раунд плей-офф. Перед матчем наставник подмосковного клуба Римас Куртинайтис обратил внимание на новичка самарцев — центрового Маркуса Казина, ранее выступавшего в НБА в составе «Юты», а в прошлом сезоне игравшего в Японии.

«Несмотря на то что «Красный Октябрь» — новичок в Единой лиге ВТБ, они выступают неплохо, к тому же перед новым годом усилились еще одним американцем. Это хорошая и интересная команда, и нам нужно играть против них в полную силу. Конечно, мы считаемся фаворитами, к тому же выступаем дома, но это не дает большого преимущества», — приводит слова специалиста официальный сайт химчан.

Но хозяевам площадки не пришлось беспокоиться об американце, который за отведенные ему 20 минут сумел отличиться лишь одним набранным очком. Зато привычно блистали у «сталеваров» Рэнди Калпеппер и Вилли Дин, настрелявшие на двоих 48 баллов.

В составе «Химок» каждый игрок внес вклад в победу, особенно защитники Марко Попович, Майкл Грин и форвард Сергей Моня. Вся троица с самого начала матча терроризировала оборону гостей дальними бросками, большинство из которых оказались точными. Добавил свою лепту в итоговые 99 очков и Петтери Копонен, признанный лучшим спортсменом Финляндии 2013 года. В активе финна к финальной сирене числилось 13 баллов и четыре подбора.

Одержав 11-ю победу подряд, подмосковный клуб укрепил свое преимущество на пути к плей-офф. В следующем туре подопечным Куртинайтиса предстоит сразиться с «Нептунасом», главным аутсайдером отборочной группы. Встреча пройдет 20 января в Литве.

«Химки»: Грин (17 очков), Моня, Огастин, Копонен (по 13)
«Красный Октябрь»: Калпеппер (27), Дин (21), Хинсон (10)

«Спартак» СПб — «Турув» — 76:51

Успехом завершил свой матч и петербургский «Спартак», принимавший на своей арене польский «Турув». Красно-белые после реорганизации не хватают звезд с неба, но сплоченная игра позволяет подопечным Гундарса Ветры бороться за попадание в плей-офф. Впрочем, поляки также не блистают результатами, занимая последнее место в отборочной группе А.

Стартовый отрезок целиком и полностью остался за спартаковцами, которые усилиями Джареда Хомана и Стивена Бертта сотворили задел в 13 очков. Во второй четверти «быки» совсем посыпались — клуб из Згожелеца смог набрать всего семь баллов. Таким образом, к большому перерыву преимущество хозяев составляло уже »+29» — задача фактически была выполнена. Заключительная часть матча не порадовала зрителей активным баскетболом, но поляки сумели добавить ложку дегтя в бочку меда «Спартака», выиграв последнюю четверть со счетом 22:19.

«Спартак»: Хоман (15 очков), Бертт, Королев (по 12)
«Турув»: Дилевич (15), Принс (11), Кулиг (7)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 11-й тур

Астана — ЦСКА 69:88 (20:24, 14:18, 17:24, 18:22)

Астана

(Стартовая пятерка) — Оласени Лавал (8), Дмитрий Климов (8), Бранко Цветкович (2), Брион Раш (12), Джерри Джонсон (12).
(Запасной состав) — Максим Марчук, Виталий Лапченко, Пэт Калатес (8), Тимур Султанов, Андрия Жижич (5), Янис Блумс (10), Анатолий Колесников (4).

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Кайл Хайнс (2), Милош Теодосич (8), Виталий Фридзон (14), Сонни Уимз (5), Ненад Крстич (20).
(Запасной состав) — Григорий Шуховцов, Александр Каун (8), Аарон Джексон (11), Андрей Воронцевич (9), Алексей Зозулин, Владимир Мицов (11).

Судья

Александар Глисич (Сербия)

Астана, СК Велотрек

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0