7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Сити» выиграл в болоте

Мануэль Пеллегрини выиграл первый трофей с «Сити»

И как приятно в эту грязь упасть
И как приятно в эту грязь упасть

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» выиграл престижный предсезонный турнир Barclays Asia Trophy, в финальном матче победив «Сандерленд». Третье место у «Тоттенхэма». Хозяева, китайский «Саут Чайна», довольствовались лишь четвертом местом

В среду в Китае стартовал предсезонный выставочный турнир Barclays Asia Trophy с участием четырех команд – местному коллективу «Саут Чайна» противостояли три команды английской премьер-лиги. В этом году из Великобритании в Гонконг пожаловали «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Сандерленд».

В первом полуфинальном матче встречались «Сандерленд» и «Тоттенхэм». Подопечные Андре Виллаш-Боаша уступили со счетом 1:3. Единственный мяч в составе «шпор» на 28-й минуте забил исландский легионер Гилфи Сигурдссон, но на тяжелом из-за дождя поле сильнее и выносливее оказались футболисты «Сандерленда». Кабрала, Уэс Браун и Давид Карлссон забили в ворота Эурелио Гомеса и, заменившего его во втором тайме, Брэда Фриделя 3 мяча.

Мало того, что из-за проливного дождя встречу пришлось перенести на 30 минут, так еще организаторы приняли решение играть два тайма по 40 минут. Несмотря на товарищеский статус матча, серьезную травму получил бельгийский защитник «шпор» Ян Вертонген, неудачно приземлившийся на газон после верхового единоборства. Игрока унесли с поля на носилках, позже у него было диагностировано повреждение связок голеностопа.

«Ян повредил связки и, скорее всего, проведет без тренировок от двух до трех недель, то есть он выбыл до первой игры сезона. Мы надеемся, что наши прогнозы излишне пессимистичны, и он вернется быстрее», – подтвердил неутешительный диагноз Виллаш-Боаш.

В финал престижного коммерческого турнира ожидаемо вышел и «Манчестер Сити». «Горожане» с минимальным счетом переиграли хозяев — местный клуб «Саут Чайна». Единственный мяч на 22-й минуте забил Эдин Джеко, головой замкнувший навес Джеймса Милнера.

Руководство «Сити» в летнее межсезонье сделало ряд приобретений. Новый главный тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини мог рассчитывать на новичков Хесуса Наваса, Стевана Йоветича, Альваро Негредо и Фернандиньо. Забегая вперед, стоит сказать, что на поле появились все из перечисленных, кроме экс-форварда «Фиорентины» Йоветича.

Поднебесную уже не первую неделю заливает ливнями. Не так давно в провинции Сычуань под напором воды рухнул автомобильный мост. Ряд населенных пунктов остались без электричества. Стихия не унималась и в дни проведения турнира. До самой субботы было неизвестно, состоятся ли матч за третье место и финал в назначенный день или будут перенесены.

Под аккомпанемент проливного дождя началась и финальная встреча. Поле находилось, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Однако неудовлетворительное состояние газона не помешало футболистам «Сити» уже на 9-й минуте провести хорошую атаку, результатом которой стал забитый Джеко мяч. Все началось с заброса мяча Яя Туре в штрафную «Сандерленда», а защитник Браун неудачно выбил мяч на ногу нападающему горожан. Джеко оставалось только точно пробить.

После забитого мяча игра переместилась в середину поля, но ненадолго. Большая лужа, образовавшаяся возле центрального круга, вынудила команды активнее действовать на флангах. Впрочем, как соперники ни старались, осмысленным и зрелищным футболом происходящее на поле назвать нельзя. Игра разбилась на эпизоды, было много мелких фолов. Ближе к перерыву «горожане» предприняли более активные действия у штрафной «Сандерленда», но ничего толкового у подопечных Пеллегрини не получалось. При этом если «Сити» создали два-три момента за первую половину, то «черные коты» отсиживались большую часть тайма у своих ворот.

Сразу после перерыва у «Сити» вместо Джеймса Милнера вышел Самир Насри, а Давид Сильва уступил место на поле Хесусу Навасу. Тренерский штаб «Сандерленда» поменял вратаря. Вместо Вито Манноне место в воротах занял Кейрен Вествуд.

Во втором тайме «Коты» почувствовали себя на чужой половине поля куда увереннее, начав активно прессинговать. На 66-й минуте в ворота «Сандерленда» за игру рукой был назначен пенальти. К точке подошел Джеко, но во время разбега игрок поскользнулся и отправил мяч выше ворот.

На 74-й минуте в лазарет к Вертонгену отправляется защитник Матия Настасич, которого на носилках унесли с поля. Свою игру «горожане» вновь нашли только ближе к концу встречи. На 80-й минуте после провала в обороне «Сандарленда» Сильва сделал передачу на дальнюю штангу, где Навас пробил в противоход вратарю, однако защитник «котов» выбил мяч с ленточки. Финальный свисток возвестил о заслуженной победе «Манчестер Сити».

В матче за третье место схлестнулись «Тоттенхэм» и «Саут Чайна». «Шпоры» обыграли своего соперника легко и непринужденно — 6:0. Счет на 34-й минуте открыл Клинт Демпси. Хет-триком отметился Джермейн Дефо.

Barclays Asia Trophy проводится раз в два года. Первый розыгрыш турнира состоялся в 2003 году, первым обладателем трофея стал лондонский «Челси», в финале одержавший верх над «Ньюкаслом». К слову, команда-хозяйка ни разу не выигрывала турнир, только однажды сыграв в финале. В 2005 году национальная сборная Тайланда в полуфинале обыграла по пенальти «Эвертон», а в решающем матче уступили «Болтону» — 0:1.

В предыдущем розыгрыше, который проводился в 2011 году, лондонский «Челси» катком прошелся по своим соперникам. В полуфинале был разгромлен китайский футбольный клуб «Китчи» из Гонконга — 4:0. А в финале бирмингемская «Астон Вилла» ничего не смогла противопоставить атакующей мощи лондонского клуба, проиграв 0:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Barclays Asia Trophy. Финал

Манчестер-Сити – Сандерленд 1:0

Гол: Джеко, 9.
Нереализованный пенальти: Джеко, 66.

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Компани, Настасич (Лескотт, 74), Клиши (Коларов, 62), Милнер (Навас, 46), Гарсия, Туре (Фернандиньо, 62), Сильва (Насри, 46), Джеко, Негредо (Барри, 79).

"Сандерленд": Манноне (Вествуд, 46), Браун, О'Ши, Гарднер, Колбэк, Ларссон, Джонсон (Карлссон, 61), Сессеньон (Мандрон, 88), Кабрал (Алтидор, 46), Джаккерини, Алтидор (Уикхэм, 46).

Гонконг, стадион "Со-Кон-По".