4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Римские каникулы Майкона

Последние трансферные новости Европы — в обзоре «Газеты.Ru»

Майкон Дуглас возвращается в Италию, но не в «Интер», а в «Рому»
Майкон Дуглас возвращается в Италию, но не в «Интер», а в «Рому»

Фотография: AFP

Дуглас Майкон переходит в «Рому», Пепе Рейна уйдет в аренду в «Наполи», Гарет Бэйл открыто требует перехода в «Реал», Штефан Кисслинг остался в «Байере», а Алексанадар Другович усилит киевское «Динамо».

Бывший игрок сборной Бразилии Дуглас Майкон перешел из «Манчестер Сити» в «Рому». После неудачного сезона в Англии он вернулся в Италию, где завоевал большинство своих титулов.

В составе горожан Майкон очень редко выходил на поле. Он принял участие всего в тринадцати матчах премьер-лиги, Кубка Англии и Лиги чемпионов.

За это время защитник отличился только одной голевой передачей. По окончанию сезона руководство «горожан» приняло решение расторгнуть контракт с бразильцем, и 26 июля, когда ему исполнилось 32 года, «Рома» объявила о его переходе.

До переезда в Манчестер Майкон провел шесть счастливых лет в «Интере». Он был частью команды, когда она в 2010 году по руководством Жозе Моуринью первенствовала в чемпионате, Кубке и Суперкубке Италии, Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Да и в других сезонах бразилец не испытывал недостатка в титулах. Все это время он стабильно приглашался в национальную сборную, побеждал с ней на Кубке Америки и Кубке Конфедераций. В 2010 году Майкон принял участие в чемпионате мира и забил первый гол Бразилии на турнире.

В 2012 году Майкону настала пора покинуть Италию. Заинтересованность в нем проявляли «Анжи» и «Реал», но он предпочел «Манчестер Сити». Это ставка не сыграла, и теперь южноамериканец попытается реанимировать свою карьеру в шестой команде последнего чемпионата Италии.

Отправляется по маршруту Англия — Италия и голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна. Восемь лет он отдал мерсисайдцам, но в последнее время стал проигрывать конкуренцию Брэду Джонсу и теперь продолжит карьеру в «Наполи». Английский клуб проявил милосердие и не стал расставаться с испанцем окончательно – он отдан лишь в аренду.

Теперь Рейна сможет выступить в еврокубках — неаполитанцы прошли в групповой этап Лиги чемпионов, в то время как «Ливерпуль» не смог попасть даже в Лигу Европы. Быть может, ему удастся, несмотря на 30-летний возраст, оставаться в поле зрения Висенте дель Боске и отправиться на чемпионат мира в Бразилию в качестве запасного вратаря. В этом амплуа он выигрывал Кубок мира и два чемпионата Европы, хотя за всю свою жизнь лишь три раза выходил на поле в форме сборной Испании.

История перехода Гарета Бэйла в «Реал» получила новое продолжение. Игрок перестал скрывать своего желания покинуть «Тоттенхэм» и дал интервью испанской прессе, где обратился к президенту своего нынешнего клуба Даниэлю Леви.

«Напоминаю тебе, что у нас есть договорённость. Ты мне обещал, что выслушаешь соответствующие предложения от других клубов, если «Тоттенхэм» не завоюет право выступлений в Лиге чемпионов.

Предложение есть, и я хочу играть в «Реале». Так что выполняй своё обещание и веди переговоры с испанцами. «Манчестер Юнайтед» и другие клубы меня не интересуют. Я хочу играть только за «Реал!», — заявил валлиец.

Лучший бомбардир последнего чемпионата Германии Штефан Кисслинг продолжит карьеру в «Байер 04». Благодаря его усилиям леверкузенцы заняли в минувшем сезоне третье место и во второй раз за последние девять лет попали в Лигу чемпионов. На радостях руководство клуба предложило Кисслингу новый контракт на четыре года, который он тут же принял. Если он его отработает до конца, то проведет в «Байере» больше десяти лет.

Киевское «Динамо» подписало австрийского защитника сербского происхождения Александара Драговича. Молодого игрока невозможно было не заметить за два года выступления в «Базеле». При его непосредственном участии швейцарский клуб выбивал «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов и доходил до полуфинала Лиги Европы. В сборную Драгович регулярно вызывается, хотя ему только весной исполнилось 22 года. Бело-голубые заплатили 9 млн евро «Базелю» за то, чтобы заключить с австрийцем пятилетний контракт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru