Армстронг подался в пловцы

Пожизненно дисквалифицированный велосипедист не может без спорта

Борис Ходоровский 04.04.2013, 21:21
Лэнс Армстронг устремился в бассейн Reuters
Лэнс Армстронг устремился в бассейн

Знаменитый велосипедист Лэнс Армстронг предпринимает попытку вернуться в спорт. Пожизненно дисквалифицированный за употребление наркотиков гонщик нашел соответствующую лазейку. Армстронг принял приглашение участвовать в соревнованиях по плаванию, которые проводит некоммерческая организация U.S. Masters Swimming. Она объединяет свыше 60 тысяч любителей плавания США.

Отличительной особенностью этого объединения является полный отказ от сотрудничества с антидопинговыми службами. Тестирование участников соревнований не допускается. Хотя внутри самой организации есть расхождения во мнениях, стоит ли допускать на соревнования запятнавших свою репутацию спортсменов.

Пока же Армстронг, которому в сентябре исполнится 42, решил принять участие в соревнованиях на трех дистанциях разным стилем в своей возрастной группе (40-44 года). И, как всегда, настроен только на победу.

Напомним, что интервью Опре Уинфри в январе нынешнего года, в котором Лэнс признался в использовании допинга на протяжении всей своей карьеры, буквально взорвало спортивный мир. Многие олимпийские чемпионы осудили не только поступок, но и слова Армстронга. Только и скандальная слава – это тоже реклама. Не зря же Лэнса пригласили на соревнования пловцов!