У Украины свои проблемы

На исполкоме ФФУ вопрос об объединенном чемпионате не обсуждался



На исполкоме ФФУ решили подать заявку на Евро-2020

На исполкоме ФФУ решили подать заявку на Евро-2020

ffu.org.ua
На состоявшемся в Киеве исполкоме Федерации футбола Украины не обсуждался вопрос об объединенном чемпионате. Министр спорта РФ Виталий Мутко тем временем назвал идею проведения подобного турнира ложной.

Во вторник состоялось заседание исполкома Федерации футбола Украины. На нем были рассмотрены 12 вопросов — от оптимизации организационной структуры ФФУ до положения дел в Одесской областной федерации. Вряд ли эти дела являются предметом дум поклонников «Амкара» или «Кубани», не говоря уж о фанатах «Зенита».

Точно так же и на Украине не проявляют особого интереса к идее объединенного чемпионата, который с рвением, достойным лучшего применения, пропагандируют представители ведущих российских клубов и ведущей российской компании.

Из вопросов, рассмотренных на исполкоме ФФУ, широкий резонанс вызвало решение выдвинуть один или два украинских города на проведение Евро-2020, который президент УЕФА Мишель Платини готов раздать едва ли не половине стран Старого Света.

Вопрос же об объединенном чемпионате президент ФФУ Анатолий Коньков даже комментировать не стал. «Никаких предложений о сотрудничестве из России нам не поступало, стало быть, рассматривать нечего», — цитирует руководителя украинского футбола «Советский Спорт».

Отметим, что в соответствии с регламентами ФИФА и УЕФА предложений в Киеве ждут только от РФС.

Глава российского футбола Николай Толстых в преддверии назначенного на 27 февраля исполкома РФС (в его повестке дня среди 14 вопросов обсуждение объединенного чемпионата также не значится) не рискует высказать негативное отношение к идее Алексея Миллера, которой вкупе с предложением миллиардных инвестиций глава «Газпрома» воодушевил руководителей большинства клубов РФПЛ. По информации «Газеты.Ru», очередные посиделки, на которых будет продолжено обсуждение дележа миллиарда и способов привлечь к этому процессу украинских товарищей, назначено на текущую неделю.

Зато высказался на эту тему один из бывших руководителей РФС Виталий Мутко. «Это ложная цель, ни чем не подкрепленная ни со спортивной, ни с экономической точки зрения. Средства, которые планируется вложить в российско-украинский чемпионат, не окупятся и на 15 процентов », — сказал Мутко «Газете.Ru».

В «футбольные диссиденты» записался и экс-главный тренер нескольких российских клубов Юрий Красножан.

«У объединённого чемпионата существует только финансовая наживка, а в большом футболе есть и другие стимулы, — приводят слова временно остающегося не у дел специалиста «Известия». — Ну и самое главное: неестественно, что вопросы организации нового турнира решаются в офисе «Газпрома», а не в Доме футбола на Таганке. По такой логике проблемы добычи и сбыта газа должны решаться в РФС. Каждый должен заниматься своим делом».

В исполкоме ФФУ решили, что таковым для них является украинский футбол. Пусть в Москве распределяют гипотетический миллиард то ли долларов, то ли евро, а в Киеве хотят снова пригласить столь полюбившийся местным болельщикам Евро и навести порядок в Одессе, пока там не заговорили об объединенном чемпионате с участием молдавских и румынских команд.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.