Пенсионный советник

Балотелли задумался об авторском праве

Марио Балотелли хочет получать доходы от продажи своего слогана

Рустам Шарафутдинов 14.10.2012, 23:54
Ставшая известной надпись на футболке Балотелли wordpress.com
Ставшая известной надпись на футболке Балотелли

Невеликий, но ужасный футболист Марио Балотелли решил заработать на своем слогане, который он показал миру после того, как забил в матче чемпионата Англии в октябре прошлого года в ворота «Манчестер Юнайтед». На футболке, надетой под игровой формой, было нанесено «Почему всегда я?».

Акция стала ответом Балотелли на то, с какой скоростью английские СМИ растиражировали информацию о запуске Супермарио фейерверка в ванной комнате собственного дома. Один из производителей спортивной формы, являющийся также и экипировщиком команды Балотелли «Манчестер Сити», решил увеличить количество продаж своих футболок, нанеся на них этот слоган.

Итальянец недоумевает, почему компания не поделилась с ним доходами от продаж – Балотелли, как пишет Mirror, посчитал, что имеет право на комиссию, учитывая принадлежащее ему авторство слов, нанесенных на футболки.

По словам члена команды, отвечающего за экипировку, Супермарио обращался к нему, что можно нанести на свою футболку, и тот подал ему идею относительно этой фразы. По поводу того, должна ли компания выплачивать ему комиссионные, ее представитель сказал, что оснований для этого нет. Видимо, потому, что слоган нельзя рассматривать как объект авторского права.