Эпидемия нулей

«Металлист» сыграл вничью с «Байером»

«Металлист» выстоял в Леверкузене Reuters
«Металлист» выстоял в Леверкузене

В групповом турнире Лиги Европы «Металлист» сыграл вничью с «Байером». Команды не забили ни одного гола. Также зрители не увидели забитых мячей в Лондоне, где встречались «Тоттенхэм» и «Лацио», и в Лиссабоне, где «Спортинг» с Маратом Измайловым в составе принимал «Базель».

«Тоттенхэм» и «Лацио» Лигу Европы уважают. Андре Виллаш-Боаш и Владимир Петкович отправили в бой лучшие кадры. В первом тайме территорией владел лондонский клуб, однако острых моментов противники создали равное количество. В начале матча едва не замкнул передачу Сенада Лучича Мирослав Клозе, потом гол из офсайда забил Клинт Демпси. Пробил выше ворот Гарет Бэйл, а в концовке в перекладину угодил Альваро Гонсалес.

Вторая половина яркими событиями также не изобиловала.

«Тоттенхэм» вновь сотворил незасчитанный гол (творение Джермейна Дефо), а до этого из выгодной позиции промазал Сандро. Финальный свисток зафиксировал ничью 0:0.

Реклама

В другом матче группы J «Марибор» на печально известном стадионе «Людски врт» одолел «Панатинаикос» (3:0).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Лацио».

В прошлом сезоне «Металлист» добрался до четвертьфинала Лиги Европы. В нынешнем харьковский клуб собирается, как минимум, повторить достижение. В квалификации команда Мирона Маркевича хладнокровно расправилась с бухарестским «Динамо». Первым соперником украинского коллектива в групповом турнире оказался немецкий «Байер».

Стартовый состав «Металлиста» не удивил — 10 легионеров и вратарь Александр Горяинов — обычная практика для еврокубков. В стартовой 45-минутке харьковские латиноамериканцы играли «вторым номером». Несколько острых ситуаций у ворот украинской команды все же возникло, но в целом было довольно спокойно. А в дебюте матча опасно пробил нападающий «Металлиста» Ханатан Кристальдо — голкипер «Байера» Бернд Лено сыграл надежно.

После перерыва картина не изменилась. Однако за 10 минут до конца «аспириновые» организовали рьяный штурм, завершившийся четырьмя выстрелами в упор.

Горяинов чудом сумел сохранить ворота в неприкосновенности. В результате матч завершился безголевым миром.

В параллельной встрече группы К норвежский «Русенборг» в Вене сокрушил «Рапид» (2:1).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Байер» — «Металлист».

В Лиге Европы-2011/13 бравые похождения «Металлиста» остановил «Спортинг». В четверг лиссабонский клуб сражался с «Базелем». Марат Измайлов очутился в стартовом составе.

Летом российский полузащитник, участвовавший на Евро-2012, травмировал спину (что не удивительно) и поэтому в нынешнем сезоне впервые появился на поле лишь на минувшей неделе — в поединке чемпионата Португалии с «Маритиму». «Спортинг» сыграл вничью, а Измайлов отметился голевой передачей.

А вот в матче против «Базеля» Измайлов результативными действиями не блеснул. Встреча завершилась вничью 0:0.

Также со счетом 0:0 окончился матч «Партизан» — «Нефтчи». Лигу Европы настигла эпидемия нулей...

Нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин в поединке с «Ганновером» участия не принял. В настоящий момент российский гренадер восстанавливается от повреждения. А игра в Энсхеде оказалась зрелищной. В начале второго тайма голландская команда выигрывала 2:0. Казалось, судьба встречи предрешена. Но футболисты немецкого клуба не пали духом и сумели восстановить паритет. Не без помощи защитника «Твенте» Петера Висгерхофа, соорудившего автогол.

Скромная израильская команда «Хапоэль Ирони» выстояла в Бильбао (1:1 с «Атлетиком»), а во Франции «Лион» сломил достойное сопротивление пражской «Спарты» (2:1).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.