Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Героический рывок Изотова

Российские пловцы выиграли бронзу в эстафете 4х100 метров вольным стилем

__is_photorep_included4701661: 1

Сборная России, в состав которой вошли Андрей Гречин, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Данила Изотов, финишировала третьей в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Победу одержали французы, серебро досталось американцам.

«Гвоздем» воскресной программы олимпийского турнира по плаванию стала мужская эстафета 4х100 кролем, в которой наши пловцы вырвали бронзу на последнем этапе.

Реклама

Честь российского флага защищали Андрей Гречин, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Данила Изотов. В финал состязаний наши пловцы пробились с многообещающим третьим временем.

И наши ребята не подвели. Россияне сразу вклинились в группу лидеров.

Мужчины. Вольный стиль. Эстафета 4х100 м

1. Франция — 3.09,93.
2. США — 3.10,38.
3. Россия — 3.11,41.

Первым плыл Гречин, затем эстафету перехватил Лобинцев. Потом в бой бросился Морозов. На третьем этапе казалось, что победа уже в руках американцев. Вторым шел француз Клемент Лефер. Третье место удерживал австралиец Имон Салливан.

Однако на заключительном этапе все изменилось. Агнель Янник обогнал Райана Лохте, а Изотов героически опередил Джеймса Робертса, триумфально завершив так называемую «королевскую эстафету».

Примечательно, что Изотов также будет соревноваться в финальном заплыве на 200 метров вольным стилем. Также успешно преодолели барьер полуфиналов россиянки Юлия Ефимова и Анастасия Зуева. Ефимова попытается заполучить медаль на 100-метровке брассом. Зуева будет бороться в плавании на 100 метров на спине.

К сожалению, неудачно выступил Аркадий Вятчанин. Уроженец Воркуты, выигравший две бронзы на Олимпиаде в Пекине, не смог квалифицироваться в финальный заплыв на спине на дистанции 100 метров.

Баттерфляй. 100 м. Финал.
1. Дана Воллмер (США) — 55.98.
2. Лу Юнг (Китай) — 56.87.
3. Алисия Куттс (Австралия) — 56.94.

Мужчины. Брасс, 100 м.
1. Кэмерон ван дер Бург (ЮАР) — 58.46.
2. Кристиан Спренгер (Австралия) — 58.93.
3. Брендан Хансен (США) — 59.49.

Женщины. Вольный стиль. 400 м.
1. Камилла Муффа (Франция) — 4:01,45.
2. Эллисон Шитт (США) — 4:01,75
3. Ребекка Эдлингтон (Великобритания) — 4:03,01.

Как известно, в субботу в бассейне правили китайцы. Золотые медали завоевали 16-летняя Е Шивень (с мировым рекордом) и 20-летний Сунь Ян (с олимпийским рекордом). Эстафетный триумф австралиек остался в тени невероятных достижений юных китайских спортсменов. А в воскресенье соревновалась лишь одна китайская пловчиха. Амбициозная Лу Юнг вознамерилась победить на дистанции 100 метров баттерфляем. В итоге китаянка прибыла к финишу второй. Серебром она осталась довольна, ведь ранее не добивалась громких успехов.

Первое место, продемонстрировав рекордное время, заняла американка Дана Воллмер.

Третий результат показала Алисия Куттс из Австралии.

Следом в дисциплине 100 метров брассом состязались мужчины. Фаворитами считались японец Косуке Китаджима и Кэмерон ван дер Бург из Южной Африки. Блестящую победу одержал ван дер Бург. Между тем Китаджима не сумел пробиться даже в призеры. Серебряная медаль досталась австралийцу Кристиану Спренгеру, а бронзовая — американцу Брендену Хансену.

Интересным получился заплыв кролем на 400 метров у женщин. Битва развернулась нешуточная и завершилась викторией француженки Камиллы Муффа. В борьбе за золото она сумела превзойти Эллисон Шитт из США и британку Ребекку Эдлингтон.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.