онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Порту» сложил полномочия

«Манчестер Сити» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Серхио Агуэро положил начало разгрому «Порту» Reuters
Серхио Агуэро положил начало разгрому «Порту»

Прошлогодний победитель Лиги Европы «Порту» выбыл из текущего розыгрыша турнира после разгрома в Манчестере. Футболисты «Сити» отправили в ворота соперника четыре безответных мяча.

В среду определился первый участник 1/8 финала Лиги Европы. Им стал «Манчестер Сити», который в ответном матче на «Сити оф Манчестер» переиграл португальский «Порту» со счетом 4:0 и выиграл противостояние по сумме двух встреч — 6:1.

Реклама

Матч в Манчестере был вынесен на среду по одной простой причине: в четверг там же, но на «Олд Траффорд» свою встречу Лиги Европы против «Аякса» проведет «Юнайтед». Дабы болельщики двух непримиримых соперников, идя домой с футбола, не разгромили город, УЕФА пошел навстречу английской полиции и развел игры по разным дням. Правда, ввиду того, что встреча началась очень-очень (для Англии) рано, а Манчестер накрыли дождевые облака, народу на стадионе было куда меньше, нежели обычно.

Самой обсуждаемой новостью на островах в эти дни является извинение Карлоса Тевеса перед клубом. Теперь всерьез рассматривается возможность возвращения аргентинца в команду, что, безусловно, поможет «Сити» в решающих матчах весны и в чемпионате, и в Лиге Европы. Роберто Манчини доказал, что способен успешно выступать (при таких-то финансовых возможностях) и без Карлитеса, а потому футболист решил, что лучше пойти на мировую и вновь бороться за место в составе самого богатого клуба мира.

Однако пока Тевес не играет, зато играет Серхио Агуэро, вышедший на поле в роли единственного форварда.

Впрочем, поддержать Агуэро было кому. Самир Насри, Давид Сильва и Гнери Яя Туре помогали аргентинцу, а порой и сами завершали атаки манчестерцев. Первая же из них, к слову, завершилась голом. Уже на 20-й секунде матча исход противостояния (а «Порту» в первой встрече проиграл со счетом 1:2) стал ясен. Передачу защитника гостей в центре поля перехватил Найджел де Йонг, мяч отскочил к Яя Туре, который бросил в прорыв Агуэро. Тот вышел на рандеву с Элтоном и катнул мяч в противоход вратарю. Гости в шоке, хозяева ликуют.

«Сити» после этого полностью завладел инициативой, а у «Порту» не получалось ровным счетом ничего. Однако никаких дивидендов из своего тотального преимущества хозяева извлечь не смогли. «Горожане» провели две очень классные атаки: в середине тайма Агуэро убежал к воротам, обыграл вратаря и бил уже в пустую рамку. Но мяч угодил в перекладину. А в концовке тайма в контратаке Агуэро и Яя Туре, оказавшись во владениях Элтона против одного защитника, так и не сумели сделать чего-то вразумительного.

«Порту» к тому времени владел инициативой. «Драконы» примерно с середины первого тайма начали все чаще досаждать Джо Харту.

Самый верный момент упустил Николас Отаменди, который бил с лета из пределов штрафной после того, как мяч заметался там вследствие подачи углового. Однако аргентинец не попал в створ. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев. А с начала второго тайма «Порту» заиграл еще активнее. Видимо, Витор Перейра сумел найти нужные слова для своих парней в раздевалке. Халк, Хамес Родригес, Сильвестре Варела, Лучо Гонсалес и Жоао Моутинью старались изо всех сил. Временами у гостей даже что-то получалось. Более того, Хамес даже забил мяч, который был отменен из-за офсайда у Халка чуть ранее.

Ну а потом произошел эпизод, после которого «драконы» «посыпались».Халка откровенно завалили на углу штрафной двое защитников «Сити», однако судивший очень странно Вольфганг Штарк не определил нарушения правил. Контратака манчестерцев же завершилась голом Эдина Джеко, которого на рандеву с Элтоном вывел Агуэро. Но и этого судье показалось мало: он еще и удалил за несостоявшийся фол Роланду, для которого желтая карточка стала второй.

В оставшееся время «Сити» добил обескровленного соперника. Отличились еще Давид Сильва и только-только перебравшийся в клуб из «Ромы» Давид Писарро.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Порту».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.