Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Армения сделала полдела

Сборная Армении разгромила македонцев в отборочном матче Евро-2012

Сборная Армении разгромила на своем поле команду Македонии в отборочном матче Евро-2012 в группе В. В случае победы в заключительной встрече в Дублине армяне гарантируют себе как минимум стыковые матчи.

Сборная Армении поднялась на второе место в группе В, уступая россиянам лишь по результатам личных встреч. Армянская команда продолжает иметь реальные шансы на путевку в финальный турнир. Три результативные передачи в матче с македонцами отдал форвард «Краснодара» Юра Мовсисян, один гол на счету форварда ярославского «Шинника» Артура Саркисова.

Македонцы потерпели первое разгромное поражение в нынешнем отборочном цикле.

Блистательная победа армянской сборной месяц назад в Словакии вернула подопечных Вардана Минасяна в борьбу за путевки в финальный турнир. Две победы в оставшихся матчах гарантировали сборной Армении как минимум второе место и стыковые матчи, а при определенных раскладах даже первое. Конечно, 11 октября армянам предстоит сложнейший матч в Дублине, однако смогли же они не просто выиграть в Словакии, но и с разгромным счетом?

Впрочем, до Дублина еще несколько дней, а на носу у наших южных друзей был матч с Македонией, которая уже лишилась всех надежд в нынешнем турнире, однако Джон Тошак создает команду для удачного выступления в будущем отборочном цикле – чемпионата мира-2014. В начале нынешнего отборочного цикла именно македонцы рассматривались как возможные «темные лошадки», однако их место заняли армяне.

Год назад в Скопье сборная Армении едва в концовке не вырвала победу. Тогда гостевая ничья армян считалась неожиданностью, теперь же Армении впору жалеть об упущенных на последних секундах двух очках.

Перед матчем в Ереване Минасян лишился обоих центральных защитников: к давно травмированному Арзуманяну, получившему очередное повреждение, добавился дисквалифицированный Грайр Мкоян. Пришлось выпускать в центр обороны номинального хавбека, 22-летнего Артура Юспашяна, который в нынешнем отборочном цикле появлялся на поле лишь эпизодически. Что же касается гостей, то пропускал игру из-за травмы Горан Пандев, потому в центре нападения дебютировал в сборной 26-летний Филип Ивановски.

Македонцы начали матч достаточно смело, подтвердив статус неуступчивой команды, которая проиграла в нынешнем цикле уже пять раз, но никогда – разгромно. И пусть опасности у ворот Романа Березовского гости не создавали, игра была в целом равной: армяне слишком уж осторожничали. Хотя на 9-й минует Мовсисян и пробил в штангу. Затем команды обменивались неточными дальними ударами (у сборной Армении отметились Алексанян и Пиззелли).

Взрыв эмоций произошел в середине тайма. Сначала упустил первый шанс гостей Мирко Ивановски, пробивший выше ворот метров с 16. А в ответ Мовсисян на правом фланге ушел в штрафной от Ванче Шикова и сделал расчетливый пас на Пиззелли.

Перед вторым голом хозяев Мхитарян получил в лицо локтем от М.Ивановски, отомстив отличным дальним ударом метров с 20.

Лишь в конце тайма гости заиграли активно, и оборона сборной Армении едва не дала сбой. Но Тричковски перекинул и Березовского, и ворота, а после дальнего удара Шумуликоски никто не успел добить мяч в сетку. Еще одним итогом первой половины встречи стали предупреждения, полученные Поповым, М.Ивановски и Шумуликоски, из-за которых они пропустят игру со Словакией: не исключен вариант, при котором от упорства македонцев в последнем туре будет зависеть судьба сборной России…

Сразу после перерыва последние вопросы мог снять Мхитарян, однако не попал.

Ответной любезностью тут же ответил выскочивший нос к носу с Березовским Ф.Ивановски. Тошак пытался переломить ход встречи, проведя две замены, однако на 53-й минуте за грубейший фол был удален Величе Шумуликоски, который долго не уходил с поля, пытаясь вручить арбитру капитанскую повязку. И тут же едва снова не забил Мхитарян, но его удар в упор парировал Богатинов.

Третий же мяч в итоге после навеса Мовсисяна забил Геворг Казарян: у армянской сборной отличился очередной футболист, выступающий в чемпионате Украины. Этот мяч стал для армян 20-м в нынешнем отборочном цикле. Мовсисян же в следующей атаке убежал от защитников, но промахнулся. Минасян тем временем еще усилил нападение, выпустив нападающего ярославского «Шинника» Артура Саркисова. Он тут же заработал угловой, а затем метров с 16 угодил в перекладину. В итоге он, как и в Жилине месяц назад, забил четвертый гол, получив пас от Мовсисяна, изящно обыграл голкипера и направил мяч в пустые ворота. Однако чуть раньше македонцам удалось забить гол престижа: после подачи углового отличился Шиков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Армении и Македонии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.

Новости и материалы
В Венесуэле назвали аморальным выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню
В Китае заявили, что Украина не является проблемой в отношениях с США
В Харькове приостановили работу метро
Россия нарастила выручку за импорт зерна в Китай
Эксперты заявили, что конгресс США слишком поздно одобрил выделение помощи Украине
Злоумышленники в России изобрели схему обмана с помощью полиса ОМС
Россиянам назвали страны, которые они могут посетить без загранпаспорта
На Тайване произошло новое землетрясение
В России появился аналог одного из самых дорогих препаратов в мире
Карлсон заявил, что Вашингтон финансирует построение тирании на Украине
Маркетолог объяснила, как блогеры продают курсы на «искусственном ажиотаже»
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга упал ниже опасного уровня
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
Уровень реки Томь в Новокузнецке сильно снизился
В России создали кулон, который женщины смогут применять в случае нападения
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Все новости