«Геям лучше не высовываться»

Филипп Лам считает, что футболистам-геям лучше не раскрывать свои сексуальные наклонности

Андрей Пономарев 29.08.2011, 17:15
Reuters

Капитан сборной Германии Филипп Лам считает, что футболисты-геи не должны раскрывать свои нетрадиционные сексуальные наклонности, иначе это может причинить немало проблем им и окружающим. В качестве примера Лам приводит бывшего английского футболиста Джона Фашану, который первым из футболистов рассказал о том, что он гомосексуалист, однако не получил поддержки в обществе и в 1998 году покончил с собой.

Лам рассуждает о проблеме гомосексуализма в на днях вышедшей автобиографии под названием «Тонкое отличие». «Не думаю, что кто-то из футболистов-геев в открытую расскажет об этом. Боюсь, если это случится, человек может закончить так же, как Джон Фашану, которого общественность загнала в угол и он закончил жизнь самоубийством», — пишет Лам.

«Сам я не имею ничего против гомосексуалистов и не считаю, что они делают что-то предосудительное», — считает Лам.

Как сообщает Reuters, проблема гомосексуализма в футболе не так давно заинтересовала британских ученых, так как после случая с Фашану никто на Туманном Альбионе в открытую не признался в том, что он гей. Так, согласно исследованиям, каждый четвертый опрошенный игрок заявил, что знает футболистов-гомосексуалистов.

В своей автобиографии Лам подверг жесткой критике многих бывших футболистов и тренеров, чем вызвал недовольство футбольных властей в Германии, а также наставника бундестим Йоахима Лёва, который имел серьезный разговор с игроком «Баварии».