Пенсионный советник

Принцесса приютила врага

Внучка королевы Великобритании выходит замуж за регбиста

Алексей Самосват 30.07.2011, 14:25
availableforpanto.com

В историческом центре шотландского Эдинбурга - в церкви Кэногейт – в субботу состоится бракосочетание молодых представителей королевского дома Виндзоров. Старшая из внучек королевы Великобритании Елизаветы II, 30-летняя Зара Филлипс, носящая титул чемпионки мира в конном многоборье, выходит замуж за профессионального игрока в регби 32-летнего Майка Тиндалла.

«С учетом статуса пары, а также участия в бракосочетании высокопоставленных особ, включая монарха Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского, мы готовимся к большому стечению народа, — заявил журналистам суперинтендант Ивор Маршалл. — Церемония не носит официального статуса и ее участники призвали общественность уважать частную жизнь».
Зара и Майк познакомились в 2003 году на победном для англичан чемпионате мире по регби в Австралии. Объявление об их помолвке сделано в декабре прошлого года - спустя несколько недель после аналогичного шага принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Мать Зары, принцесса Анна, является патроном Шотландского союза регби и, как замечают британские СМИ, по иронии судьбы мужем ее дочери стал заклятый враг шотландских регбистов - капитан сборной Англии по этому виду спорта.

По утверждению официальной представительницы пары, вместо свадебного путешествия молодожены после бракосочетания приступят к интенсивным тренировкам. Зара начнет подготовку к лондонской Олимпиаде в надежде осуществить мечту - завоевать золото дома на Играх-2012. Ее надеждам не удалось сбыться в 2008 году в Пекине из-за травмы её лучшего скакуна по кличке «Тойтаун». Тиндалл же, получивший ранее серьёзную травму голеностопного сустава, выйдет на поле для подготовки к товарищескому матчу сборных Англии и Уэльса. Успешное выступление дает ему шанс попасть на чемпионат мира, стартующий 9 сентября в Новой Зеландии.